Форма авторизации

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Окрошка на квасе с колбасой — это традиционное русское холодное суповое блюдо.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г свежего огурца
  • 300 г вареной колбасы (лучше выбрать полукопченую колбасу)
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 литр кваса
  • 200 г кислого молока (можно заменить на йогурт)
  • 1 свежая зеленая луковица
  • 1 небольшая свежая укропная связка
  • 1 небольшая свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Огурцы, картофель и колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг №2

Яйца сварите вкрутую и измельчите.

Шаг №3

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте.

Шаг №4

В большой миске соедините нарезанные огурцы, картофель, колбасу, яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг №5

Добавьте кислое молоко и хорошо перемешайте.

Шаг №6

Влейте квас и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг №7

Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы она охладилась и ароматы смешались

Шаг №8

Перед подачей можно украсить окрошку веточками зелени.

Окрошка на квасе с колбасой готова! Подавайте ее холодной и наслаждайтесь вкусом освежающего летнего блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окрошка на квасе с колбасой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...