Огурцы, картофель и колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Окрошка на квасе с колбасой

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Окрошка на квасе с колбасой — это традиционное русское холодное суповое блюдо.
Ингредиенты для блюда
- 500 г свежего огурца
- 300 г вареной колбасы (лучше выбрать полукопченую колбасу)
- 3-4 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 литр кваса
- 200 г кислого молока (можно заменить на йогурт)
- 1 свежая зеленая луковица
- 1 небольшая свежая укропная связка
- 1 небольшая свежая петрушка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Яйца сварите вкрутую и измельчите.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте.
В большой миске соедините нарезанные огурцы, картофель, колбасу, яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте кислое молоко и хорошо перемешайте.
Влейте квас и еще раз аккуратно перемешайте.
Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы она охладилась и ароматы смешались
Перед подачей можно украсить окрошку веточками зелени.
Окрошка на квасе с колбасой готова! Подавайте ее холодной и наслаждайтесь вкусом освежающего летнего блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окрошка на квасе с колбасой".