Форма авторизации

Окрошка с говядиной

окрошка с говядиной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Окрошка с говядиной — это прохладное суповое блюдо, приготовленное на основе кваса или йогурта, с добавлением свежих овощей, говядины и зелени. Она идеально подходит для летних дней и является освежающим и питательным выбором.

Ингредиенты для блюда

  • 300 г говядины (лучше выбрать мякоть без костей)
  • 3-4 картофелины, сваренные и остывшие
  • 1 огурец, свежий или маринованный
  • 3-4 радиши
  • 2 яйца, сваренные вкрутую и остывшие
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 500 мл кваса или нежирного йогурта
  • 200 мл кефира (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Варите говядину в подсоленной воде до готовности. Оставьте ее остыть, затем нарежьте мясо на маленькие кубики.

Шаг №2

Нарежьте остывшие картофелины, огурец, радиши и яйца тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг №3

Смешайте нарезанные овощи и говядину в большой миске. Добавьте лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №4

Если вы предпочитаете окрошку на основе кваса, добавьте его в миску с овощами и мясом. Если предпочитаете йогуртовую окрошку, добавьте йогурт и кефир в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг №5

Оставьте окрошку на 10-15 минут, чтобы она настоялась и овощи немного пропитались соусом.

Шаг №6

Перед подачей можно посыпать окрошку свежей зеленью и украсить дольками огурца или радиши.

Окрошка с говядиной готова! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окрошка с говядиной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...