Подготовить продукты.
Борщ со свекольно-томатной заправкой
Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Он объединил в себе разные подходы к варке старинного русского блюда с учётом современных лайфхаков.
Несмотря на многообразие элементов, из которых состоит блюдо, готовится оно легко, хотя и не быстро. Все продукты нарезают и доводят до полуготовности в то время, пока варится бульон. Таким образом, приготовление борща в общей сложности занимает 40 минут.
В рецепте используются готовые магазинные продукты:
• заправка для борща Магги (свекольно-томатная) – заменяет свёклу и томаты;
• фасоль красная в томатном соусе – ускоряет процесс готовки, так как не нужно предварительно разваривать фасоль.
Заправка в данном рецепте является лишь комплексным ингредиентом, а не полноценным заменителем зажарки для борща.
В состав «Магги» входят: свёкла (кусочки, порошок, концентрат сока), морковь, лук-порей, паста томатная, соль, сахар, сушёная зелень, специи, соль йодированная. Соль содержится также и в консервированной фасоли. Поэтому блюдо необходимо солить (досаливать) только после того, как в него введены заправка с фасолью.
Добавление в бульон размятого картофеля усиливает навар и вкус бульона.
Ингредиенты для блюда
- мясо - 400 г.
- капуста - 500 г.
- картофель - 2 шт.
- фасоль красная в томатном соусе «Семейные секреты» - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. ложек
- масло растительное - 2 ст. ложек
- чеснок - 2 зубчиков
- Заправка для борща свекольно-томатная стерилизованная Магги - 1 шт.
- смесь молотых перцев - - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - - по вкусу
- зелень (петрушка или укроп) - - по вкусу
- сметана - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Приготовить бульон:
• положить нарезанное мясо в холодную воду;
• после закипания убрать пену;
• варить 25 минут.
Почистить картофель. 1 очищенный клубень положить в бульон вместе с мясом, оставшуюся картошку нарезать брусочками и положить в холодную воду, чтобы не они почернели.
Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Обжарка помогает сохранить ароматические и вкусовые качества этих овощей.
Соединить зажаренные лук и морковь с нарезанным болгарским перцем, размятым картофелем и магазинной свекольно-томатной заправкой «Магги». Обжарить в течение 2 минут, чтобы ингредиенты «подружились».
Выложить консервированную фасоль из банки вместе с соком в зажарку. Добавить измельчённый чеснок и смесь молотых перцев. Подержать готовую заправку на огне 2 минуты, накрыть крышкой, отставить в сторону.
Спустя 30 минут с начала кипения бульона выложить в него нарезанный брусками картофель. Варить до полумягкости.
Затем высыпать в бульон нашинкованную капусту, проварить 2-3 минуты.
Выложить в борщ заправку. Варить, помешивая, до закипания. Попробовать бульон на соль. В случае необходимости добавить соль по вкусу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Борщ со свекольно-томатной заправкой".