Борщ со свекольно-томатной заправкой

Борщ со свекольно-томатной заправкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Он объединил в себе разные подходы к варке старинного русского блюда с учётом современных лайфхаков.

Несмотря на многообразие элементов, из которых состоит блюдо, готовится оно легко, хотя и не быстро. Все продукты нарезают и доводят до полуготовности в то время, пока варится бульон. Таким образом, приготовление борща в общей сложности занимает 40 минут.

В рецепте используются готовые магазинные продукты:
• заправка для борща Магги (свекольно-томатная) – заменяет свёклу и томаты;
• фасоль красная в томатном соусе – ускоряет процесс готовки, так как не нужно предварительно разваривать фасоль.

Заправка в данном рецепте является лишь комплексным ингредиентом, а не полноценным заменителем зажарки для борща.

В состав «Магги» входят: свёкла (кусочки, порошок, концентрат сока), морковь, лук-порей, паста томатная, соль, сахар, сушёная зелень, специи, соль йодированная. Соль содержится также и в консервированной фасоли. Поэтому блюдо необходимо солить (досаливать) только после того, как в него введены заправка с фасолью.

Добавление в бульон размятого картофеля усиливает навар и вкус бульона.

 

Ингредиенты для блюда

  • мясо - 400 г.
  • капуста - 500 г.
  • картофель - 2 шт.
  • фасоль красная в томатном соусе «Семейные секреты» - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложек
  • масло растительное - 2 ст. ложек
  • чеснок - 2 зубчиков
  • Заправка для борща свекольно-томатная стерилизованная Магги - 1 шт.
  • смесь молотых перцев - - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - - по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) - - по вкусу
  • сметана - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Разморозить мясо, помыть, нарезать на куски.

Шаг №3

Приготовить бульон:
• положить нарезанное мясо в холодную воду;
• после закипания убрать пену;
• варить 25 минут.

Шаг №4

Почистить картофель. 1 очищенный клубень положить в бульон вместе с мясом, оставшуюся картошку нарезать брусочками и положить в холодную воду, чтобы не они почернели.

Шаг №5

Почистить и потереть морковь на крупной тёрке, порезать соломкой болгарский перец.

Шаг №6

Почистить и мелко порезать лук.

Шаг №7

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг №8

Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Обжарка помогает сохранить ароматические и вкусовые качества этих овощей.

Шаг №9

Разварившийся в бульоне картофель достать из кастрюли, размять толкушкой.

Шаг №10

Соединить зажаренные лук и морковь с нарезанным болгарским перцем, размятым картофелем и магазинной свекольно-томатной заправкой «Магги». Обжарить в течение 2 минут, чтобы ингредиенты «подружились».

Шаг №11

Добавить томатную пасту, томить на огне 1 минуту.

Шаг №12

Выложить консервированную фасоль из банки вместе с соком в зажарку. Добавить измельчённый чеснок и смесь молотых перцев. Подержать готовую заправку на огне 2 минуты, накрыть крышкой, отставить в сторону.

Шаг №13

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг №14

Спустя 30 минут с начала кипения бульона выложить в него нарезанный брусками картофель. Варить до полумягкости.

Затем высыпать в бульон нашинкованную капусту, проварить 2-3 минуты.

Шаг №15

Выложить в борщ заправку. Варить, помешивая, до закипания. Попробовать бульон на соль. В случае необходимости добавить соль по вкусу.

Шаг №16

Положить в борщ 2 лавровых листа. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой 5 минут. Затем крышку закрыть полностью и дать борщу настояться 15 минут.

Шаг №17

Подавать ароматный борщ порционно со сметаной и нарезанной свежей зеленью (петрушкой или укропом). Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Борщ со свекольно-томатной заправкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code