Форма авторизации

Украинский красный борщ

Украинский красный борщ

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления украинского красного борща.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Свинина на косточке - 500 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук (крупный) - 4 шт.
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Капуста (средняя) - 0.5 шт.
  • Сладкий перец (болгарский) - 3 г.
  • Томатная паста - 5 ст. ложек
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
  • Соль, сахар, черный и красный молотый перчик, душистый перчик горошком, лавровый лист, хмели-сунели - - по вкусу
  • Сметана при подаче - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите свинину на косточке (у меня была четвертинка головы), заранее замочите её для отмачивания на полчаса. Спустя отведённое время, слейте старую воду и залейте мясо свежей. Поставьте вариться примерно на 1 час (без добавления соли и специй).

За 10 минут до окончания варки бульона добавьте 1 столовую ложку соли, 4 – 5 горошин душистого перчика, нашинкованную луковицу и 1 – 2 лавровых листа.

Шаг №2

За то время, пока варится бульон, можно приступать к приготовлению борщовой заправки.

Очистите 2 средних размеров свеклы, 2 крупных моркови, 2 – 3 сладких болгарских перца и 4 крупных луковицы. Тщательно промойте их и принимайтесь к шинкованию:

  • Лук полукольцами;
  • Сладкий перец полосками;
  • Свеклу и морковь на крупной терке.
Шаг №3

На разогретую и смазанную растительным маслом глубокую сковороду выкладывайте подготовленные овощи (лук, морковь и свеклу). Перемешайте их и обжаривайте, периодически помешивая в течение 10 минут.

Шаг №4

Затем, к слегка обжаренным овощам следует добавить нашинкованный болгарский перец и 4 – 5 столовых ложек томатной пасты.

Шаг №5

Залить всё 1 чашкой (250 – 300 мл) воды, 3 — 4 столовыми ложками уксуса, тщательно перемешать и накрыв крышкой тушить до испарения основной массы жидкости.

Шаг №6

Пока доваривается бульон и готовится борщовая заправка, не теряя времени можно приступать к следующему этапу приготовления ароматного украинского борща.

Очистите от кожуры картофель (около 1 кг), помойте его и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг №7

Возьмите средний кочан капусты, очистите его от верхних листьев и отрежьте половину кочана. Мелко нашинкуйте его и слегка примните рукой.

Шаг №8

Тем временем, у вас уже должен был свариться крепкий насыщенный бульон и приготовиться борщовая заправка.

Выньте готовую свинину и отложите её на блюдо (затем мясо можно будет поставить на стол).

В бульон аккуратно опустите нарезанный картофель, проварите его около 5 – 10 минут, затем добавьте нашинкованную капусту и борщовую заправку. Слегка поперчите чёрным и красным молотыми перцами, бросьте пару лавровых листиков и щепотку хмели-сунели. Перемешайте, доведите до кипения и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара.

Украинский красный борщ
Шаг №9

Варите на слабом огне до готовности картофеля. В конце приготовления можно посыпать свежей зеленью.

При подаче к столу в каждую порцию добавьте по 1 десертной ложки сметаны. Хорошо сочетается с засоленным салом/шпиком, сальтисоном/зельцем, чесноком и ржаным хлебом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Украинский красный борщ".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...