Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Ингредиенты для блюда
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 0,5 качана капусты
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 3 средние свеклы, очищенные и нарезанные
— 2 моркови, очищенные и нарезанные
— 2 стебля сельдерея, нарезать
— 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
— 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушеного укропа
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— По желанию: петрушка и свежий укроп для подачи
Приготовление блюда по шагам
Добавьте свеклу, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
Влить овощной бульон или воду и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Добавьте яблочный уксус, сушеный укроп, соль и черный перец.
Подавайте горячим с петрушкой и свежим укропом, если хотите.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Постный борщ".