Подготовим продукты.
Зеленый борщ
Ярко-зеленый пучок молодого щавеля и сочные перья лука, ароматная петрушка с укропом, мясной бульон, несколько яиц и привычные в рецептах супов овощи: картофель, морковь и лук – вот и весь перечень продуктов для зеленого борща. Несмотря на простые ингредиенты, борщ имеет очень богатую вкусовую гамму, и, благодаря обилию зелени, по праву считается витаминным кладезем.
Щавель придает супу кисловатость и цвет, поэтому блюдо и именуют «зеленым». А вот с классическим борщом у него практически нет ничего общего.
Зеленый борщ можно есть не только горячим, а и холодным, чтобы утолить жажду в знойный летний день. В таком случае для варки бульона лучше взять диетическое мясо, ведь бульон не должен быть жирным.
Яйца для супа отваривают отдельно, очищают и нарезают кубиками или кольцами. Альтернативный вариант — взбитые сырые яйца, которые вливают в кипящий суп в конце процесса приготовления.
Прекрасно дополняет вкус зеленого борща охлажденная свежая сметана, которую кладут в порционную тарелку уже непосредственно перед употреблением.
Готовить блюдо будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда
- крольчатины - 350 г.
- больших картофелины - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пучок молодого щавеля - 1 шт.
- зелень лука, петрушки, укропа - - по вкусу
- яйца - 3 шт.
- подсолнечное масло для зажарки - - по вкусу
- соль, лавровый лист, черный перец-горошек - - по вкусу
- Калорийность - 97 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Перед тем как готовить борщ необходимо вымочить в воде мясо кролика, чтобы избавиться от характерного запаха. Для этого мясо промываем и погружаем в глубокую емкость с холодной питьевой водой минимум на 2 часа. За время вымачивания вода станет красноватого цвета, а крольчатина посветлеет. По истечении времени воду сливаем.
Варим бульон. В чашу мультиварки опускаем мясо и наливаем столько кипятка, чтобы покрыть полностью крольчатину. Добавляем лавр, перец-горошек, по вкусу соль. Выбираем режим «Варить». Бульон будет готовиться 1 час, а далее доливаем в чашу кипяток и в течение получаса в определенной последовательности добавим остальные ингредиенты.
Отдельно сварим яйца. Для этого вымоем и положим в кастрюлю с холодной водой яйца. Чтобы в процессе варки не потрескалась скорлупа, добавим в воду половину чайной ложечки соли. С момента закипания воды проварим яйца 10 мин. Сольем кипящую воду и зальем их холодной. Оставим остывать.
Очищаем картофель от кожуры, промоем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон за 25 минут до окончания готовки.
Делаем зажарку: нагреваем на сковороде подсолнечное масло и слегка поджариваем лук с морковью. Добавляем все в бульон за 15 минут до готовности блюда.
Яйца очистим и с помощью яйцерезки измельчим кубиками. Высыпаем в бульон за 5 минут до того, как будет готов борщ.
Достаем из чаши сварившееся мясо, отделяем его от кости и мелко нарезаем. Возвращаем в борщ. Тщательно моем холодной водой зелень, мелко рубим. Толстые черенки щавеля лучше выбросить. Зелень добавляем в борщ в последние минуты приготовления, чтобы уберечь наибольшее количество витаминов. Пробуем на соль.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зеленый борщ".