Форма авторизации

Борщовая заправка

Борщовая заправка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления борщевой заправки

Ингредиенты для блюда

  • свекла - 500 г.
  • марковь - 300 г.
  • лук - 200 г.
  • перец чили стручковый - 1 шт.
  • чеснок - 50 г.
  • томатный сок - 450 мл.
  • свиной жир - 75 г.
  • соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист - г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 81 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиной жир нарежьте и обжарьте на сковороде (под закрытой крышкой). Свеклу очистите, омойте, натрите на тёрку и отправьте обжариваться на сковороду.

Шаг №2

Лук с морковью очистите, омойте и измельчите:

— морковь натрите на тёрке;

— лук нашинкуйте полукольцами.

Измельчённые овощи отправьте в сковороду со свеклой и продолжайте процесс обжаривания (около 15 минут).

Шаг №3

К обжаренным овощам влейте томатный сок, добавьте измельчённый стручковый перец, соль (5 гр), сахар (30 гр), уксус 9% (25 мл) и лавр. листик. Перемешайте ингредиенты между собой, накройте сковороду и продолжайте готовку на небольшом огне около 25 минут (следите за испарением жидкости).

Шаг №4

К приготовленной борщовой заправке добавьте измельчённый чеснок, дайте ей немного постоять. После чего борщовую заправку можно использовать непосредственно для приготовления борща, а можно переложить в стеклянную тару с крышкой и убрать в холодильник для последующего использования.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Борщовая заправка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...