Форма авторизации

Борщовая заправка

Борщовая заправка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления борщевой заправки

Ингредиенты для блюда

  • свекла - 500 г.
  • марковь - 300 г.
  • лук - 200 г.
  • перец чили стручковый - 1 шт.
  • чеснок - 50 г.
  • томатный сок - 450 мл.
  • свиной жир - 75 г.
  • соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист - г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 81 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиной жир нарежьте и обжарьте на сковороде (под закрытой крышкой). Свеклу очистите, омойте, натрите на тёрку и отправьте обжариваться на сковороду.

Шаг №2

Лук с морковью очистите, омойте и измельчите:

— морковь натрите на тёрке;

— лук нашинкуйте полукольцами.

Измельчённые овощи отправьте в сковороду со свеклой и продолжайте процесс обжаривания (около 15 минут).

Шаг №3

К обжаренным овощам влейте томатный сок, добавьте измельчённый стручковый перец, соль (5 гр), сахар (30 гр), уксус 9% (25 мл) и лавр. листик. Перемешайте ингредиенты между собой, накройте сковороду и продолжайте готовку на небольшом огне около 25 минут (следите за испарением жидкости).

Шаг №4

К приготовленной борщовой заправке добавьте измельчённый чеснок, дайте ей немного постоять. После чего борщовую заправку можно использовать непосредственно для приготовления борща, а можно переложить в стеклянную тару с крышкой и убрать в холодильник для последующего использования.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Борщовая заправка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds