Форма авторизации

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Рецепт борща со свеклой

Красный борщ на курином бульоне с капустой и свеклой.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Курица - 1.2 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Капуста - 1 кг.
  • Свекла - 600 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 100 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 4 г.
  • Углеводы - 9 г.

Приготовление блюда по шагам

как варить борщ со свеклой
Шаг №1

Курицу вымойте и поставьте варить на 40-60 минут.

рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый
Шаг №2

Пока курица варится, нашинкуйте соломкой свежую капусту.

как приготовить борщ со свеклой
Шаг №3

Картофель нарежьте брусочками, а также порежьте лук и свеклу (ее можно натереть на терке).

борщ со свеклой пошаговый рецепт
Шаг №4

Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли, немного остудите и отделите мясо от костей и кожи. Порежьте вареное мясо на кусочки.

рецепт борща со свеклой
Шаг №5

Пока курица остывает, положите в бульон нарезаные капусту и картофель. В это время обжарьте лук и свеклу на небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут.

Затем подлейте в сковороду полстакана бульона или воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Через 10-15 минут выложите содержимое в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Борщ со свеклой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...