Свекольник

Свекольник (горячий)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления горячего свекольника

Ингредиенты для блюда

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель (лимонка) - 3 шт.
  • Морковь (небольшая) - 2 шт.
  • Отваренные яйца (вкрутую) - 3 шт.
  • Чеснок, петрушка, укроп, луковые стебли - 1 пучков
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, паприка, молотый лавр. листик, хмели-сунели - - по вкусу
  • Уксус 9 % - 50 мл.
  • Сметана - - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 57 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире (около получаса), а затем несколько раз обдайте ледяной водой. Охладите, очистите.

Шаг №2

Свеклу натрите на крупную тёрку.

Шаг №3

Картофель нарежьте кубиком, а морковь – колечками. Поместите подготовленные овощи в кастрюльку.

Шаг №4

Налейте в кастрюлю 2,5 л горячей воды, добавьте соли (по вкусу), по щепотке остальных специй, раст. масло, уксус и поставьте на плиту.

Шаг №5

Доведите до кипения и проварите в течение 10 – 15 минут.

Шаг №6

Тем временем, пока проваривается свекольник, яйца очистите, нарежьте дольками/кубиками. Зелень вымойте и измельчите. За 1 – 2 мин до готовности блюда, добавьте к нему подготовленные яйца с зеленью.

Шаг №7

Готовый свекольник снимите с огня, оставьте на 5 – 8 мин, а затем разливайте по пиалам и подавайте к столу, заправляя сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свекольник".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code