Форма авторизации

Диетический борщ из молодых овощей

Диетический борщ из молодых овощей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт диетического борща из молодых овощей

Продавцы рынка уже дразнят покупателей новым урожаем овощей, большими пучками душистой зелени и ароматными фруктами. Устоять практически невозможно! И вот в продуктовую корзину отправляется молодая картошка и свекла, за ними – сочная морковка и белокочанная капуста, чеснок с пока неокрепшими маленькими зубчиками, белоснежный лук и яркие помидоры. Не упустите время, чтобы приготовить полезный борщ из молодых овощей!

В классическом борще для навара используют говядину или свинину на косточке. Поскольку предложенный рецепт ориентирован на маленьких детишек и тех, кто на диете, то бульон приготовлен из мяса кролика, а в самом борще нет овощной зажарки и томатной пасты. Готовится такой борщ недолго, ведь молодым овощам необходимо немного времени для варки. Чтобы вкус получился насыщенным, после приготовления дайте борщу постоять под крышкой еще 20–30 минут.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
На 2л кастрюлю
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Кабачок - 0.5 шт.
  • Кроличья ножка - 1 шт.
  • Зелень - - по вкусу
  • Кетчуп - 5 ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 56 г.

Готовим борщ в мультиварке

Шаг №1

Приготовим бульон: наливаем в чашу мультиварки столько кипятка, чтобы полностью покрыть мясо. Добавляем лавр и перец-горошек, солим. Варим в течение получаса.

диетический борщ для похудения
Шаг №2

Очищаем свеклу от кожуры, моем и нарезаем тонкой продолговатой соломкой.

Шаг №3

Скоблим молодой картофель, вымоем и нарежем его кубиками.

Шаг №4

Чистим и нарезаем морковь и лук.

Шаг №5

Порежем кубиками кабачок.

Шаг №6

С капусты удалим верхние листья. Мелко ее нашинкуем.

Шаг №7

Предварительно помытую зелень нарубим острым ножом. Очистим и нарежем чеснок.

Шаг №8

Вымытый помидор обдадим кипятком, а потом опустим в емкость с холодной водой. Благодаря такой процедуре его будет легко очистить от кожицы. Нарежем помидор кубиками или натрем на терке.

Шаг №9

Доливаем кипяток в бульон и даем ему закипеть. В него опускаем свеклу, через 5 минут добавляем картофель, морковь и лук. По истечении 5 минут кладем капусту, кабачок, помидор и вливаем домашний кетчуп. Достаем мясо, снимаем его с кости, измельчаем и опускаем в борщ. Повторно пробуем борщ на соль.

борщ диетический рецепт
Шаг №10

За минуту до окончания варки засыпаем в борщ зелень и чеснок.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Диетический борщ из молодых овощей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...