Форма авторизации

Рецепт борща для начинающих хозяек

Рецепт вкусного борща

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт борща для начинающих хозяек

Далеко не все девушки умеют проложить путь к сердцу мужчины через его желудок. Поэтому рецепт простого, но очень вкусного борща будет им в помощь.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты
  • Курица - 100 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Картофель - 100 г.
  • Свекла - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 100 г.
  • Лавровый лист - - по вкусу
  • Лук - - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. ложек
  • Уксусная кислота - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 900 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Варим бульон
Шаг №1

Первым делом варим бульон. Для этого вымытые и разрезанные кусочки курицы отправляем в кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу и ставим её на газ. На трёхлитровую кастрюлю будет достаточно одной спинки, или пары крылышек. Будет не лишним напомнить, что воду в кастрюлю нужно наливать не до верху, а с таким расчётом, что после добавления других компонентов её уровень поднимется.

Бульон должен вариться на медленном огне, и будет готов примерно минут через 40 – 60 в зависимости от качества куриного мяса, так что есть время заняться приготовлением других необходимых ингредиентов для борща.

Чистим картошку
Шаг №2

Картошку почистили, помыли, порезали кубиками, и на время отставили в сторону, оставив её в воде, чтобы не заветрилась и не чернела.

рецепт вкусного борща из свеклы
Шаг №3

Дальше чистим свеклу, ополаскиваем её под струёй холодной воды и натираем на крупной тёрке. На одну кастрюлю борща будет достаточно одного небольшого корнеплода. То же самое проделываем и с морковкой. Правда, морковку некоторые трудолюбивые хозяйки предпочитают нарезать тоненькой соломкой обыкновенным кухонным ножом, но это уже на любителя. Одной морковки средней величины тоже будет достаточно. Очищаем одну луковицу и тоже мелко её нарезаем.

вкусный борщ рецепт пошаговый
Шаг №4

Самый основной ингредиент в борще – это капуста. Её нужно хорошенько вымыть, очистить от верхних подсохших листов, и нашинковать. То есть попросту нарезать тоненькими полосочками.
Свеклу готовим в отдельной кастрюльке, или ковшике. Заливаем её небольшим количеством воды, чтобы она полностью зарыла свеклу, добавляем щепотку соли и один лавровый листик. Накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Здесь главное не прозевать. Как только вода начала пениться, сразу выключаем газ и оставляем свеклу под закрытой крышкой.

вкуснейший борщ рецепт фото
Шаг №5

Через 15 минут после закипания куриного бульона отправляем в кастрюлю картошку. Ждём, когда закипит, отсчитываем 10 минут, добавляем туда капусту и накрываем кастрюлю крышкой. Огонь должен быть медленным, чтобы капуста там не варилась, а томилась. Через 2-3 минуты после закипания огонь под кастрюлей выключаем.

соус томатный фото
Шаг №6

Зажарка – лук и морковь жарим на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока они жарятся готовим томат. Две столовые ложки томатной пасты разводим в одном стакане воды. Как только лук и морковь будут готовы выливаем из стакана томатный раствор, перемешиваем всё и тушим в течение 3-5 минут. Выключаем газ, зажарка готова.

Рецепт вкусного борща
Шаг №7

Осталось свеклу и зажарку переложить в кастрюлю, тщательно перемешать, и… обязательно попробовать. Если не хватает соли, то подсолить. Если в борще не достаточно кислинки, то добавить в него одну столовую ложку уксусной кислоты. Попробовали – понравилось. Накрыли крышкой, пусть минут 20 настаивается. Всё, можно смело подавать на стол горячий борщ со сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт борща для начинающих хозяек".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...