Подготовьте тунец: вымойте его в холодной воде и высушите на бумажных полотенцах. Режьте тунца на тонкие ломтики против волокон.
Сашими из тунца
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Сашими — это традиционное японское блюдо, состоящее из свежих рыбных филе, нарезанных на тонкие ломтики и подается с соевым соусом и васаби. Рыба должна быть свежей и высокого качества, чтобы сохранить ее нежный вкус и текстуру.
Ингредиенты для блюда
- Свежий тунец — 400 г
- Соевый соус — 1/4 чашки
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 2-3 см
- Зеленый лук — 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное и измельченный имбирь.
Шаг №3
Разложите ломтики тунца на блюде, полейте соусом и украсьте нарезанным зеленым луком.
Готовый сашими из тунца можно подавать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем. Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит свежую рыбу и японскую кухню.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сашими из тунца".
Еще рецепты