Замочите семена чиа в холодной воде на 12-24 часа, пока они не удвоятся в размерах. Промойте семена 3 раза в большой миске с водой, каждый раз меняя воду. Хорошо процедите, добавьте 10 мл воды, немного оливкового масла и перемешайте. Хранить в пластиковом контейнере, пока не потребуется.
Лосось тирадито

Тирадито – традиционное блюдо перуанской кухни, которое готовится из сырой рыбы хорошего качества. Отличается от других аналогичных закусок способом нарезки: если севичи – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаще всего пластинки, как японское сашими. Лосось тирадито сервирован зеленым соусом чили, который добавляет немного тепла в это свежее блюдо.
Ингредиенты для блюда
Зеленый соус рокото лече де тигр
для подачи
|
Основа лече де тигр
|
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления основы «лече де тигр» смешайте в блендере воду с луком, сельдереем, чесноком и имбирем до образования пасты. Добавьте кусочки морского окуня и продолжайте смешивать до однородного состояния. Оставить в холодильнике хотя бы на полчаса.
Грубо нарежьте кориандр и перец чили и добавьте в смешанную основу. Хорошо перемешайте, но старайтесь не измельчать кориандр и перец чили слишком сильно, иначе вы обесцветите финальный «лече де тигр». Отложите на 30 минут, затем отожмите через сито слегка нажимая, чтобы извлечь максимальное количество жидкости. Размешать в соке лайма и хранить в холодильнике.
Чтобы закончить «лече де тигр», сделайте зеленую пасту чили. Разрежьте каждый зеленый перец вдоль, чтобы сделать 4 полоски и удалите перегородки и семена. Варить в воде до тех пор, пока кожа не начнет отставать естественным путем – обычно это занимает 7-8 минут.
Процедить и охладить в ледяной воде. Процедить еще раз и смешать с небольшим количеством оливкового масла до образования однородной массы. Смешайте 125 г пасты с чили с 45 мл основы «лече де тигр», сок лайма и майонез. Взбейте оливковое масло для эмульгирования и приправьте по вкусу солью.
Для приготовления лосося нарезать рыбу пластинками. Чтобы достичь этого, используйте очень острый нож, чтобы разрезать поперек филе лосося до толщины между сашими и карпаччо (около 3 мм).
Разложить полоски лосося на тарелки и приправить солью, оливковым маслом и зеленым «лече де тигр». Сервируйте семенами чиа и микро-крессом и подайте сразу.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лосось тирадито".