Подготовим продукты.
Роллы из баклажанов с ореховой начинкой
Баклажаны просто незаменимы в кулинарии, поэтому встречаются в составе блюд многих национальных кухонь мира. У этих, преимущественно темно-синих и фиолетовых по цвету, овощей весьма богатый вкус и низкая калорийность. Баклажаны удачно сочетаются с овощами, разными сортами сыра, мясным фаршем и соусами. А еще они всегда выделяются среди приготовленных блюд на столе, поскольку имеют красивый вид. Технологий приготовления баклажан на любой вкус: их обжаривают, запекают, готовят на гриле, маринуют, консервируют. Выбрав незаурядные рецепты из баклажан, можно приготовить необычную закуску или полноценное блюдо и сполна насладится его великолепным вкусом.
Для предложенной закуски выбирайте ровные баклажаны, которые легко нарезать тонкими и прямыми слайсами. Во время жарки баклажаны мгновенно впитывают в себя все масло, поэтому лучше обмакивать их предварительно в муку, а после – выкладывать на блюдо с бумажной салфеткой.
Ингредиенты для блюда
- баклажан - 2 шт.
- подсолнечное масло - - по вкусу
- майонеза - 100 мл.
- зубчиков чеснока - 5 зубчиков
- петрушки - 1 пучков
- черный молотый перец - - по вкусу
- грецких орехов (в очищенном виде) - 100 г.
Приготовление блюда по шагам
Натереть каждый слайс солью и поместить в дуршлаг так, чтобы сок свободно стекал на дно посудины, а сами баклажаны оставались сухими. Оставить на 20 минут.
Добавить в начинку майонез и хорошо размешать массу. Она должна получиться острой на вкус и густоватой по консистенции.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Роллы из баклажанов с ореховой начинкой".