Собрать необходимые продукты для выпечки блинов.
Блинные роллы с фруктовой начинкой
Блинные роллы с фруктовой начинкой – отличный выбор десерта для праздничного стола. Для начинки блинов можно использовать любые свежие фрукты и ягоды различной яркой расцветки на ваш вкус. Чем контрастнее и разнообразнее набор продуктов для начинки, тем радостнее и наряднее получится блюдо.
Чтобы приготовить блинные роллы с фруктовой начинкой, необходимо испечь тонкие блинчики по любому рецепту, который вы предпочитаете. В данном рецепте используется рецепт тонких блинчиков на минеральной воде с молоком. Важно чтобы ингредиенты для блинов были комнатной температуры.
Основой, скрепляющей начинку в ролле, послужит мягкий сливочный сыр типа Филадельфия, маскарпоне или рикотта. Украсить готовый десерт допускается густым сиропом, медом или бальзамическим соусом. Блины со сладкой фруктовой начинкой, оформленные в виде традиционных роллов, послужат отличным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты для блюда Блинные роллы с фруктовой начинкой
Тесто для блинов
• Молоко – 150 мл;
• Минеральная вода – 250 мл;
• Масло растительное – 1 ст. л.;
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Соль – 1/2 ч. л.;
• Яйца куриные – 1 шт.
Начинка для блинов
• Киви – 1 шт.;
• Клубника / малина – 50 г;
• Банан – 1 шт.
• Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
• Сыр маскарпоне / Филадельфия /рикотта – 100-150 г
Приготовление блюда Блинные роллы с фруктовой начинкой по шагам
Затем добавить растительное масло и оставить тесто настояться примерно полчаса — тогда достигается необходимая однородность, масса лучше растекается по сковороде, а блинчик легко переворачивается.
По окончании настаивания блинного теста влить в него газировку, быстро перемешать и сразу выпекать блинчики.
Для начинки взять любые свежие фрукты, лучше контрастного цвета: клубнику, киви, банан, малину, хурму или другие на свой вкус. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, если надо, то почистить. Нарезать пластинками или брусочками.
Мягкий сливочный сыр для начинки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размять, чтобы сырная масса стала однородной и эластичной.
Кондитерской лопаткой или другим подходящим инструментом равномерно нанести сырную массу слоем 0,3 см на всю поверхность блина.
Подготовленные ягоды и фрукты выкладывать на сырную массу ближе к одному краю блина, оставив половину поверхности блина свободной от фруктов. Плотно свернуть по очереди все блинчики рулетами, начиная с той стороны, где расположена фруктовая начинка и поместить их в холодильник.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блинные роллы с фруктовой начинкой".
Классный рецепт. Спасибо!
Блинные роллы у меня не получились, все развалилось.