Слабосолёная красная рыба домашнего посола

слабосоленая красная рыба

Автор рецепта:

Рейтинг:

Слабосолёная красная рыба – одно из любимых угощений на праздничном столе. Этот деликатес можно приобрести готовым в магазине, но гораздо вкуснее будет приготовить свежую малосольную рыбку своими силами. При этом не требуется каких-то особых усилий и затрат. Для засолки подойдет любой вид красной рыбы на выбор: форель, семга, кета и даже горбуша. Процессе приготовления слабосолёной красной рыбы предполагает соблюдение некоторых правил:
• использовать свежую рыбу, в крайнем случае можно взять замороженную;
• вкуснее получаются в засолке более жирные морские сорта рыбы с ярким мясом;
• использовать эмалированные, стеклянные или пластиковые ёмкости.

Ингредиенты для блюда Слабосолёная красная рыба

• рыба красная (форель/семга/кета) свежая — ~1 кг;
• соль — 2 ст. ложки;
• сахар — 1 ст. ложка;
• перец черный/душистый — несколько горошин;
• лист лавровый – 2-3 листочка

Приготовление блюда Слабосолёная красная рыба домашнего посола по шагам

слабосоленая красная рыба
Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления малосольной рыбы.

слабосоленая красная рыба
Шаг №2

Промыть тушку рыбы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить голову, хвост и плавники — они отлично подойдут для приготовления супа.

слабосоленая красная рыба
Шаг №3

Острым ножом аккуратно разрезать рыбу вдоль позвоночника на 2 филейные части.

слабосоленая красная рыба
Шаг №4

Удалить из тушки рыбы хребет, плавниковые и реберные кости.

слабосоленая красная рыба
Шаг №5

Приготовить засолочную смесь из расчета две части соли к одной части сахара.

слабосоленая красная рыба
Шаг №6

Насыпать смесь сахара с солью на дно удобной для складывания рыбы емкости, туда же добавить поломанный на кусочки лавровый лист и горошины перца.

слабосоленая красная рыба
Шаг №7

Уложить в подготовленную ёмкость одну часть рыбного филе кожей вниз. Сверху посыпать её засолочной смесью.

слабосоленая красная рыба
Шаг №8

Натереть внутреннюю сторону второй части филе смесью соли с сахаром и уложить сверху на первую половинку филе в ёмкости. Остатки смеси распределить по поверхности кожи рыбы. Добавить сверху перчик горошком и кусочки лаврового листа.

слабосоленая красная рыба
Шаг №9

Накрыть рыбу в емкости подходящей тарелкой и поставить сверху небольшой пресс. Оставить рыбу в таком виде просаливаться при комнатной температуре 4-5 часов. Через отведенное время снять пресс и убрать рыбу в холодильник не менее чем на 8 часов (или на ночь).

слабосоленая красная рыба
Шаг №10

Просоленную рыбку достаем из холодильника, кладем филе на разделочную доску кожей вниз и нарезаем тонкими ломтиками, срезая их с кожи.

слабосоленая красная рыба
Шаг №11

Готовую к употреблению красную рыбу, нарезанную пластинками, выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем по своему усмотрению.

слабосоленая красная рыба
Шаг №12

Малосольную красную рыбу подаем к столу с лимоном и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слабосолёная красная рыба домашнего посола".


Еще рецепты
Оставить комментарий