Подготовить продукты для приготовления малосольной рыбы.
Слабосолёная красная рыба домашнего посола
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Слабосолёная красная рыба – одно из любимых угощений на праздничном столе. Этот деликатес можно приобрести готовым в магазине, но гораздо вкуснее будет приготовить свежую малосольную рыбку своими силами. При этом не требуется каких-то особых усилий и затрат. Для засолки подойдет любой вид красной рыбы на выбор: форель, семга, кета и даже горбуша. Процессе приготовления слабосолёной красной рыбы предполагает соблюдение некоторых правил:
• использовать свежую рыбу, в крайнем случае можно взять замороженную;
• вкуснее получаются в засолке более жирные морские сорта рыбы с ярким мясом;
• использовать эмалированные, стеклянные или пластиковые ёмкости.
Ингредиенты для блюда Слабосолёная красная рыба
• рыба красная (форель/семга/кета) свежая — ~1 кг;
• соль — 2 ст. ложки;
• сахар — 1 ст. ложка;
• перец черный/душистый — несколько горошин;
• лист лавровый – 2-3 листочка
Приготовление блюда Слабосолёная красная рыба домашнего посола по шагам
Промыть тушку рыбы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить голову, хвост и плавники — они отлично подойдут для приготовления супа.
Насыпать смесь сахара с солью на дно удобной для складывания рыбы емкости, туда же добавить поломанный на кусочки лавровый лист и горошины перца.
Уложить в подготовленную ёмкость одну часть рыбного филе кожей вниз. Сверху посыпать её засолочной смесью.
Натереть внутреннюю сторону второй части филе смесью соли с сахаром и уложить сверху на первую половинку филе в ёмкости. Остатки смеси распределить по поверхности кожи рыбы. Добавить сверху перчик горошком и кусочки лаврового листа.
Накрыть рыбу в емкости подходящей тарелкой и поставить сверху небольшой пресс. Оставить рыбу в таком виде просаливаться при комнатной температуре 4-5 часов. Через отведенное время снять пресс и убрать рыбу в холодильник не менее чем на 8 часов (или на ночь).
Просоленную рыбку достаем из холодильника, кладем филе на разделочную доску кожей вниз и нарезаем тонкими ломтиками, срезая их с кожи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слабосолёная красная рыба домашнего посола".