Форма авторизации

Тартар из тунца с кокосовым молоком

Тартар из тунца с кокосовым молоком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Тартар из тунца с кокосовым молоком – один из вариантов приготовления популярного французского блюда из сырой рыбы. В рецепте описывается, как приготовить тартар из тунца с «секретным» ингредиентом – кокосовым молоком. Не бойтесь настраивать этот рецепт под себя любым способом, в том числе добавляя больше кокосового молока и получая гораздо более роскошную смесь. Для отличного результата также нужно достаточное количество соли, но можно использовать и другие соленые приправы, такие как соевый или рыбный соусы.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 120 ккал.
  • Жиры - 5.6 г.
  • Белки - 14.4 г.
  • Углеводы - 3.5 г.
  • 250 г охлажденного стейка тунца, нарезать
  • 1/4 стакана кокосового молока или по вкусу
  • 2 ст. ложки обжаренного кешью
  • 1/2 красного лука
  • 1 ст. ложка измельченного острого перца
  • 1 ст. ложка порванных листьев кинзы
  • 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
  • солить по вкусу
  • 1 лайм, сок
  • хлопья красного перца или пармезан для украшения

Приготовление блюда по шагам

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №1

Нарежьте охлажденное филе тунца сначала на полоски, а затем на кубики одинаково размера, примерно 0,5х0,5 см.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №2

Разрезать стейк надо аккуратно, придерживаясь направления волокон мяса рыбы.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №3

Сложите нарезанные кусочки в миску, подстелив бумажное полотенце, чтобы впитать излишки воды.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №4

Поставьте миску с филе в холодильник, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №5

Красную луковицу тонко нашинковать. При желании можно использовать целую луковицу.

Обжаренные орехи кешью мелко порубить ножом.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №6

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Перец чили или серрано порезать маленькими кусочками.

Порвать руками листочки кинзы.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №7

Соедините вместе в миске тунец, кешью, красный лук, перец, кинзу, имбирь, сок лайма и соль.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №8

Добавить половину кокосового молока и перемешать.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №9

Для изменения консистенции по желанию добавьте оставшееся кокосовое молоко.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №10

Переложить тартар в сервировочную салатницу или креманку и посыпать сверху хлопьями красного перца или пармезана.

Тартар из тунца с кокосовым молоком
Шаг №11

Подавайте сразу же после приготовления с чипсами таро, вонтон или сладким картофелем.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тартар из тунца с кокосовым молоком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...