Нарежьте охлажденное филе тунца сначала на полоски, а затем на кубики одинаково размера, примерно 0,5х0,5 см.
Тартар из тунца с кокосовым молоком

Тартар из тунца с кокосовым молоком – один из вариантов приготовления популярного французского блюда из сырой рыбы. В рецепте описывается, как приготовить тартар из тунца с «секретным» ингредиентом – кокосовым молоком. Не бойтесь настраивать этот рецепт под себя любым способом, в том числе добавляя больше кокосового молока и получая гораздо более роскошную смесь. Для отличного результата также нужно достаточное количество соли, но можно использовать и другие соленые приправы, такие как соевый или рыбный соусы.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 120 ккал.
- Жиры - 5.6 г.
- Белки - 14.4 г.
- Углеводы - 3.5 г.
- 250 г охлажденного стейка тунца, нарезать
- 1/4 стакана кокосового молока или по вкусу
- 2 ст. ложки обжаренного кешью
- 1/2 красного лука
- 1 ст. ложка измельченного острого перца
- 1 ст. ложка порванных листьев кинзы
- 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
- солить по вкусу
- 1 лайм, сок
- хлопья красного перца или пармезан для украшения
Приготовление блюда по шагам

Сложите нарезанные кусочки в миску, подстелив бумажное полотенце, чтобы впитать излишки воды.

Красную луковицу тонко нашинковать. При желании можно использовать целую луковицу.
Обжаренные орехи кешью мелко порубить ножом.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Перец чили или серрано порезать маленькими кусочками.
Порвать руками листочки кинзы.

Переложить тартар в сервировочную салатницу или креманку и посыпать сверху хлопьями красного перца или пармезана.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тартар из тунца с кокосовым молоком".