Нарежьте тушки кальмара на кольца толщиной 3 мм, нарежьте щупальца на кусочки и посолите.
Окуните кусочки в муку, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо, стряхивая излишки. Обвалять в сухарях, выложить на чистый, сухой поднос и отложить в сторону.
Прелесть этого рецепта приготовления кальмара состоит в том, что вы всегда можете быть уверены в безупречном результате. Быстро обжарив кальмара в защитном покрытии из хрустящей панировки, вы получите великолепное блюдо с изысканной нежной текстурой. Жареные кальмары с дижонским соусом – идеальная закуска из морепродуктов перед любым блюдом.
|
для дижонского соуса
для заправки
|
Нарежьте тушки кальмара на кольца толщиной 3 мм, нарежьте щупальца на кусочки и посолите.
Окуните кусочки в муку, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо, стряхивая излишки. Обвалять в сухарях, выложить на чистый, сухой поднос и отложить в сторону.
Для дижонского соуса положите нарезанный лук-шалот и чеснок в кастрюлю.
Добавьте вино и уварите на три четверти, затем добавьте сливки и уварите вдвое.
Процедить в чистую сковороду, взбить в горчицу и приправить по вкусу.
Для приготовления заправки взбейте уксус, оливковое масло и горчицу вместе, затем добавьте вустерширский соус и соль по вкусу.
Окуните помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную воду и очистите их от кожуры.
Положите их в миску, добавьте заправку и приправьте солью. Оставить мариноваться на 10-20 минут.
Вымойте листья салата, тщательно обсушите и отложите в сторону.
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом или настольную фритюрницу до 200°C.
Приготовьте кальмаров до золотистого цвета, затем приправьте солью и лимонным соком.
Разогреть дижонский соус в маленькой кастрюле. Положите кальмара в большую миску, добавьте немного сливок и перемешайте, пока кальмар не будет слегка покрыт. Не добавляйте слишком много, иначе это станет сырым. Добавьте красный лук и петрушку.
Порежьте салат на кусочки по 5 см и перемешайте с заправкой.
Уложить листья и помидоры на тарелку, сверху положить хрустящие кусочки кальмара.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные кальмары с дижонским соусом".