Форма авторизации

Жареные кальмары с дижонским соусом

Жареные кальмары с дижонским соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Прелесть этого рецепта приготовления кальмара состоит в том, что вы всегда можете быть уверены в безупречном результате. Быстро обжарив кальмара в защитном покрытии из хрустящей панировки, вы получите великолепное блюдо с изысканной нежной текстурой. Жареные кальмары с дижонским соусом – идеальная закуска из морепродуктов перед любым блюдом.

Ингредиенты для блюда

  • 600 г кальмаров, очищенных
  • 250 г панировочных сухарей
  • 4 яйца, взбитые
  • 250 г муки
  • 1 красная луковица, мелко нарезать
  • 1 ст. ложка петрушки, нарезанная
  • соль
  • 1/2 лимона, сок
  • растительное масло

    для гарнира

    • 300 г помидоров черри
    • 4 небольшие головки салата
    • соль

для дижонского соуса

  • 250 мл белого вина
  • 500 мл сливок
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка горчицы

для заправки

  • 30 мл белого винного уксуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 капля вустерширского соуса
  • соль

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте тушки кальмара на кольца толщиной 3 мм, нарежьте щупальца на кусочки и посолите.

Окуните кусочки в муку, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо, стряхивая излишки. Обвалять в сухарях, выложить на чистый, сухой поднос и отложить в сторону.

Шаг №2

Для дижонского соуса положите нарезанный лук-шалот и чеснок в кастрюлю.

Добавьте вино и уварите на три четверти, затем добавьте сливки и уварите вдвое.

Процедить в чистую сковороду, взбить в горчицу и приправить по вкусу.

Шаг №3

Для приготовления заправки взбейте уксус, оливковое масло и горчицу вместе, затем добавьте вустерширский соус и соль по вкусу.

Шаг №4

Окуните помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную воду и очистите их от кожуры.

Положите их в миску, добавьте заправку и приправьте солью. Оставить мариноваться на 10-20 минут.

Вымойте листья салата, тщательно обсушите и отложите в сторону.

Шаг №5

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом или настольную фритюрницу до 200°C.

Приготовьте кальмаров до золотистого цвета, затем приправьте солью и лимонным соком.

 

Шаг №6

Разогреть дижонский соус в маленькой кастрюле. Положите кальмара в большую миску, добавьте немного сливок и перемешайте, пока кальмар не будет слегка покрыт. Не добавляйте слишком много, иначе это станет сырым. Добавьте красный лук и петрушку.

Шаг №7

Порежьте салат на кусочки по 5 см и перемешайте с заправкой.

Уложить листья и помидоры на тарелку, сверху положить хрустящие кусочки кальмара.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные кальмары с дижонским соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...