Рыбу тщательно очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Обязательно вымойте в нескольких водах.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Карась (среднего размера) - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Водка - 50 мл.
- Соль поваренная, перчик молотый/горошек (чёрный/душистый), зелень петрушки, лавр. листик, кориандр, семена укропа. - - по вкусу
- Калорийность - 50 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Залейте подготовленную рыбу 2000 мл холодной воды, добавьте нашинкованные лук с морковью, соль (по вкусу), несколько горошин чёрного перчика, 2 – 3 лавр. листика и небольшую щепотку кориандра (молотого). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь для приготовления рыбного бульона (15 минут после момента закипания).

По истечении указанного времени аккуратно, при помощи шумовки выньте карасика из бульона и переложите на блюдо (дайте ему немного остыть).

Очистите и ополосните картофель, нарежьте его кубиками средних размеров и опустите в кипящий рыбный бульон. Отварите до готовности (около 25 минут), затем добавьте пучок нарезанной зелени петрушки, небольшую щепотку семян укропа и 50 мл водки. Накройте крышкой, дайте прокипеть в течение 5 минут, затем снимайте с огня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уха карасёвая".