Форма авторизации

Уха карасёвая

Уха карасёвая

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления ухи из карасей.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Карась (среднего размера) - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Водка - 50 мл.
  • Соль поваренная, перчик молотый/горошек (чёрный/душистый), зелень петрушки, лавр. листик, кориандр, семена укропа. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 50 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Рыбу тщательно очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Обязательно вымойте в нескольких водах.

Шаг №2

Луковицы и морковку очистите, вымойте и нашинкуйте:

— морковку – тонкими брусочками.

Шаг №3

— луковицы – полукольцами;м

Шаг №4

Залейте подготовленную рыбу 2000 мл холодной воды, добавьте нашинкованные лук с морковью, соль (по вкусу), несколько горошин чёрного перчика, 2 – 3 лавр. листика и небольшую щепотку кориандра (молотого). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь для приготовления рыбного бульона (15 минут после момента закипания).

Шаг №5

По истечении указанного времени аккуратно, при помощи шумовки выньте карасика из бульона и переложите на блюдо (дайте ему немного остыть).

Шаг №6

Очистите и ополосните картофель, нарежьте его кубиками средних размеров и опустите в кипящий рыбный бульон. Отварите до готовности (около 25 минут), затем добавьте пучок нарезанной зелени петрушки, небольшую щепотку семян укропа и 50 мл водки. Накройте крышкой, дайте прокипеть в течение 5 минут, затем снимайте с огня.

Шаг №7

Немного охлаждённого карасика очистите от косточек, хребта, головы, хвоста и плавников. Разделите филе на несколько порционных частей.

Шаг №8

Карасёвую уху необходимо подавать к столу непременно в горячем виде, положив в каждую порционную тарелку по кусочку рыбы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уха карасёвая".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...