Лососевый суп со сливками

Лососевый суп со сливками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт приготовления лососевого супа со сливками

Ингредиенты для блюда

  • Хребтовая часть лосося - 500 г.
  • Лук (болгарский) - 2 шт.
  • Морковь (довольно крупная) - 1 шт.
  • Картофель (разваристых сортов) - 500 г.
  • Рис - 55 г.
  • Сливки (любой жирности) - 200 мл.
  • Соль поваренная, молотые чёрный/душистый/красный перчики, лавр. листик, укроп, петрушка. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Хребтовую часть лосося уложите на дно 3-х л кастрюли.

Шаг №2

Добавьте нашинкованные лук с морковью и все необходимые специи. Залейте водой, поставьте на огонь. Рыбный бульон варится около получаса, после момента закипания.

Шаг №3

После того, как бульон будет приготовлен, выньте рыбку на отдельное блюдо, оберите филе от костей и отложите в сторону.

Шаг №4

Картофель очистите, омойте, нарежьте произвольными кусочками и отправьте в кипящий бульон.

Шаг №5

В то же время, промойте в нескольких водах рис и так же отправьте вслед за картофелем. Доведите всё до кипения, убавьте огонь и продолжайте процесс приготовления под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Шаг №6

За 10 – 15 минут до конца приготовления, влейте в суп сливки (можно заменить сметаной).

Шаг №7

И добавьте нашинкованную зелень укропа/петрушки.

Лососевый суп со сливками
Шаг №8

При подаче к столу, в каждую порцию лососевого супа, добавляется несколько кусочков отобранного рыбного филе и, по желанию, немного лимонного сока.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лососевый суп со сливками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code