Форма авторизации

Суп из морского окуня рецепт

Суп из морского окуня рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рыбные супы приятно есть на природе во время рыбалки, но не каждая семья имеет возможность отдохнуть на свежем воздухе, а порадовать себя вкусным рыбным супчиком, конечно, хочется. Существуют классические рецепты приготовления рыбных супов, которые известны каждой хозяйке, а существуют такие, которые отличаются оригинальностью приготовления и подачи. Но у каждой хозяйки в «копилке» знаний всегда имеется несколько уловок, которые и придают необычности каждому приготовленному супу.

Для приготовления рыбного супа можно использовать разнообразные сорта рыбы, чаще всего, хозяйки варят супы из тех ингредиентов, которые имеются дома. И, таким образом, если у Вас найдется несколько тушек рыбы, можно приготовить суп из морского окуня, рецепт можно найти на любом кулинарном портале, но этого может и не потребоваться, так как готовиться суп всегда одинаково, и зависит только от Ваших предпочтений в готовке.

Мы рассмотрим рецепт рыбного супа из морского окуня, в процессе приготовления которого овощи мы будем не обжаривать, а, скорее, тушить, поэтому такой суп можно употреблять в пищу, как в процессе похудения, так и просто, если хочется позаботиться о своем желудке. Такой суп получается легким за счет того, что одну картофелину будем разваривать до пюреобразного состояния, и ароматным, причиной этому будут добавленные пряности, и, непосредственно, сама рыба, которая является основным ингредиентом.

Ингредиенты для блюда

  • Морской окунь - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Базилик - 1 пучков
  • Укроп, петрушка - 2 пучков
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Суп из морского окуня рецепт
Шаг №1

Для того, чтобы наглядно увидеть, как готовится суп из морского окуня, можно найти рецепт с фото, но, для получения приятного результата, можно просто следовать этапам приготовления.

Сначала необходимо почистить тушки рыбы: отрезать плавники и голову. Очистить от чешуи и удалить внутренности, промыть необходимым количеством воды, чтобы удалить остатки отходов. Хвост следует так же отрезать.

Шаг №2

Разрезаем очищенные тушки пополам, разделяя на основную и хвостовую части.

Шаг №3

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем туда всю воду, и добавляем в нее лавровый лист, целую головку лука и перец. Варим такой бульон примерно пять-семь минут.

Шаг №4

Затем опускаем в кастрюлю тушки окуня. После того, как бульон закипел, необходимо добавить в него зелень и базилик.

Шаг №5

Варить такую рыбу необходимо около десяти минут, после чего кусочки рыбы необходимо извлечь из кастрюли.

Шаг №6

Бульон лучше пропустить через сито, чтобы удалить из него все пряности.

Шаг №7

Мякоть рыбы нужно аккуратно и внимательно отделить от костей, проследить за тем, чтобы косточек не осталось. У морского окуня они слишком тонкие и острые, и при попадании вовнутрь, могут поранить пищевод.

Шаг №8

Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками или полукольцами, выложить на раскаленную сковороду с маслом, и обжаривать до того момента, как он начнет становиться прозрачным. Положить к нему морковь (измельченную на крупной терке), подсолить, ввести мелко порезанный помидор и добавить немного бульона, тушить пять минут.

Шаг №9

Одну из картофелин нарезать очень мелко, остальные обычными кусочками. Так, которую мы измельчим больше обычного, сильно разварится и придаст супу особую текстуру.

Шаг №10

После того, как картофель в бульоне проварится семь минут, нужно ввести туда лук с морковью.

Шаг №11

Проверить готовность овощей через семь минут, после этого ввести обратно рыбную мякоть, которую сняли с костей. Немного подсолить бульон и варить суп еще пять минут.

Шаг №12

Картофельный рыбный суп готов. В порционные тарелки можно добавлять сметану, сливки или сливочное масло, они приятно оттенят вкус рыбного супа, и придадут ему насыщенности и аромата.

 

Морской окунь, суп из которого мы приготовили, найдя необходимый рецепт приготовления, можно использовать в супе не полностью, а добавить в него только хвостовые части тушки. А основную часть тушек, отделить от костей и подавать как второе блюдо на обеденном столе. На гарнир можно сварить или запечь овощи, и приготовить соус, которым можно полить рыбное филе. Также отварные кусочки рыбы можно дополнительно запечь под сырно-овощной шапкой, такое блюдо станет прекрасным дополнение обеденного стола, а готовить отварную рыбу в духовке «дело пяти минут», следует дождаться только того, когда расплавится сыр.

 

Рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью, поэтому ее можно добавлять в порционные тарелки, или в соусы для вторых блюд. К тому же, рыба богата витаминами, и поэтому рекомендуется употреблять ее в пищу хотя бы один раз в неделю.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из морского окуня рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds