Форма авторизации

Суп из морского окуня рецепт

Суп из морского окуня рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рыбные супы приятно есть на природе во время рыбалки, но не каждая семья имеет возможность отдохнуть на свежем воздухе, а порадовать себя вкусным рыбным супчиком, конечно, хочется. Существуют классические рецепты приготовления рыбных супов, которые известны каждой хозяйке, а существуют такие, которые отличаются оригинальностью приготовления и подачи. Но у каждой хозяйки в «копилке» знаний всегда имеется несколько уловок, которые и придают необычности каждому приготовленному супу.

Для приготовления рыбного супа можно использовать разнообразные сорта рыбы, чаще всего, хозяйки варят супы из тех ингредиентов, которые имеются дома. И, таким образом, если у Вас найдется несколько тушек рыбы, можно приготовить суп из морского окуня, рецепт можно найти на любом кулинарном портале, но этого может и не потребоваться, так как готовиться суп всегда одинаково, и зависит только от Ваших предпочтений в готовке.

Мы рассмотрим рецепт рыбного супа из морского окуня, в процессе приготовления которого овощи мы будем не обжаривать, а, скорее, тушить, поэтому такой суп можно употреблять в пищу, как в процессе похудения, так и просто, если хочется позаботиться о своем желудке. Такой суп получается легким за счет того, что одну картофелину будем разваривать до пюреобразного состояния, и ароматным, причиной этому будут добавленные пряности, и, непосредственно, сама рыба, которая является основным ингредиентом.

Ингредиенты для блюда

  • Морской окунь - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Базилик - 1 пучков
  • Укроп, петрушка - 2 пучков
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Суп из морского окуня рецепт
Шаг №1

Для того, чтобы наглядно увидеть, как готовится суп из морского окуня, можно найти рецепт с фото, но, для получения приятного результата, можно просто следовать этапам приготовления.

Сначала необходимо почистить тушки рыбы: отрезать плавники и голову. Очистить от чешуи и удалить внутренности, промыть необходимым количеством воды, чтобы удалить остатки отходов. Хвост следует так же отрезать.

Шаг №2

Разрезаем очищенные тушки пополам, разделяя на основную и хвостовую части.

Шаг №3

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем туда всю воду, и добавляем в нее лавровый лист, целую головку лука и перец. Варим такой бульон примерно пять-семь минут.

Шаг №4

Затем опускаем в кастрюлю тушки окуня. После того, как бульон закипел, необходимо добавить в него зелень и базилик.

Шаг №5

Варить такую рыбу необходимо около десяти минут, после чего кусочки рыбы необходимо извлечь из кастрюли.

Шаг №6

Бульон лучше пропустить через сито, чтобы удалить из него все пряности.

Шаг №7

Мякоть рыбы нужно аккуратно и внимательно отделить от костей, проследить за тем, чтобы косточек не осталось. У морского окуня они слишком тонкие и острые, и при попадании вовнутрь, могут поранить пищевод.

Шаг №8

Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками или полукольцами, выложить на раскаленную сковороду с маслом, и обжаривать до того момента, как он начнет становиться прозрачным. Положить к нему морковь (измельченную на крупной терке), подсолить, ввести мелко порезанный помидор и добавить немного бульона, тушить пять минут.

Шаг №9

Одну из картофелин нарезать очень мелко, остальные обычными кусочками. Так, которую мы измельчим больше обычного, сильно разварится и придаст супу особую текстуру.

Шаг №10

После того, как картофель в бульоне проварится семь минут, нужно ввести туда лук с морковью.

Шаг №11

Проверить готовность овощей через семь минут, после этого ввести обратно рыбную мякоть, которую сняли с костей. Немного подсолить бульон и варить суп еще пять минут.

Шаг №12

Картофельный рыбный суп готов. В порционные тарелки можно добавлять сметану, сливки или сливочное масло, они приятно оттенят вкус рыбного супа, и придадут ему насыщенности и аромата.

 

Морской окунь, суп из которого мы приготовили, найдя необходимый рецепт приготовления, можно использовать в супе не полностью, а добавить в него только хвостовые части тушки. А основную часть тушек, отделить от костей и подавать как второе блюдо на обеденном столе. На гарнир можно сварить или запечь овощи, и приготовить соус, которым можно полить рыбное филе. Также отварные кусочки рыбы можно дополнительно запечь под сырно-овощной шапкой, такое блюдо станет прекрасным дополнение обеденного стола, а готовить отварную рыбу в духовке «дело пяти минут», следует дождаться только того, когда расплавится сыр.

 

Рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью, поэтому ее можно добавлять в порционные тарелки, или в соусы для вторых блюд. К тому же, рыба богата витаминами, и поэтому рекомендуется употреблять ее в пищу хотя бы один раз в неделю.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из морского окуня рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...