Форма авторизации

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с рыбой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Первые блюда – это неотъемлемая часть питания каждого человека, который стремится создать для себя правильный и сбалансированный рацион. Поэтому многие исхитряются и готовят разнообразные супы, так как обычный гречневый или просто борщ надоедают при частом их употреблении. Благодаря современным техническим возможностям, каждая хозяйка может найти новенький рецепт супа в интернете, и порадовать таким образом себя и свою семью.

Интересных вариантов очень много и каждый из них особенный, что дает возможность подобрать именно тот рецепт, который будет включать только любимые продукты, которые обязательно придутся всем по вкусу.

Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить рыбный сырный суп, который удивит вас необычным сочетанием вкусом и своими полезными свойствами. Такой супчик станет отличной частью ароматного и сытного обеда и обеспечит каждого, кто его съест, приятным чувством сытости еще на долгое время.

Сырный суп с рыбой и плавленым сыром будет включать в себя простые ингредиенты, которые найдутся если не в каждом холодильнике, то в каждом магазине уж точно. Мы предоставим вариант, как приготовить сырный суп с красной рыбой, однако вам не обязательно готовить именно с таким видом рыбы. Можете использовать любую, которая вам нравится. Итак, что же понадобится для того, чтобы приготовить сырный суп с рыбой, рецепт которого мы предлагаем?

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Красная рыба (филе) – 200 гр.

Лук-порей – 40 гр.

Морковка средних размеров – 1 шт.

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Картошка средних размеров – 3 шт.

Сырок плавленый – 150 гр.

Укроп – 1 пучок.

Приготовление блюда по шагам

Сырный суп с рыбой
Шаг №1

Примечание: если вы будете использовать для приготовления не красную, а обычную речную рыбку, то можно заменить лук порей обычным репчатым.

 

Способ приготовления такого супа не займет у вас много времени и не отберет силы, потому что готовится он очень быстро и просто, достаточно просто следовать таким шагам:

 

Для начала подготовьте все овощи. Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками средних размеров. Морковь также очистите, если плод молодой, то можно просто хорошо помыть щеткой. Нарежьте морковку колечками или полукольцами, как вам нравится больше. Болгарский перец также желательно очистить от шкурки, это можно легко сделать, если предварительно ошпарить его кипятком. Нарезаем кубиками достаточно крупных размеров. Лук очищаем и нарезаем поперек стебля не толстыми кружочками. Если используете обычный лук репчатый, то можно нарезать полукольцами или кубиками.

Шаг №2

Поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды на огонь и доведите до кипения. В бурлящую воду выложите картофель, который должен повариться там на протяжении 5-7 минут. По истечению этого времени, добавьте к картофелю лук, морковь и перец. Проварите все эти овощи в кипящей воде еще на протяжении приблизительно 7 минут.

Шаг №3

Мелко нарежьте или натрите на терке плавленый сырок. Чтобы он лучше терся, можно предварительно его заморозить. Добавьте измельченный сырок к овощам и дождитесь, пока он растворится. Важно выбирать качественный продукт и не покупать дешевый плавленый сырок, потому что он изготавливается из ингредиентов, которые не плавятся, и вы рискуете получить суп с плавающими ошметками белого плавленого сыра.

Шаг №4

Филе выбранной рыбы нужно очистить от костей и нарезать не очень крупными кубиками, которые затем следует опустить в наш супчик. Варить всю эту ароматную массу нужно на протяжении еще 7-10 минут.

Шаг №5

Когда истечет это время, в суп нужно добавить мелко порубленную зелень укропа. Как только суп закипел, можете выключать огонь. Необходимо, чтобы суп немного настоялся, и все вкусы соединились между собой. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг №6

Полезная информация о красной рыбе, входящей в состав этого супа:

  • Красная рыба. Этот продукт признан деликатесом, который не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и несет для организма человека большую пользу. Обычно под этим термином подразумеваются такие рыбы: форель, семга, горбуша, кета, лосось и другие. В особенности польза этого продукта обуславливается большим количеством триглицерида, простым языком – особенных жиров. Это не значит, что продукт нельзя употреблять людям, которые придерживаются здорового образа жизни и тем, кто желает похудеть. Эти жиры легко расщепляются в организме и легко усвояемые. Особую пользу несут жирные кислоты омега-3. Эта составляющая влияет на много важных процессов в организме человека. Например, они эффективны при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и являются действенной профилактикой таких заболеваний. Эта кислота способствует разжижению крови, облегчает ее передвижение в капиллярах и, таким образом, клетки снабжаются необходимым количество кислорода. Также эта кислота положительно влияет на работу нервной системуы, так как замедляет выделение гормона стресса – адреналина, одновременно стимулируя выработку гормона счастья – серотонина. В результате этих процессов нервная система успокаивается и работает в адекватном режиме. Также такой продукт, как красная рыба полезно употреблять при гастритах, язвах желудка и других воспалительных процессов в организме человека, а еще выводит из организма ненужный холестерин. Препятствует развитию такой болезни, как сахарный диабет. Это все обуславливает не только наличием в химическом составе омега-3. Здесь присутствуют такие витамины, как А, В, Е, РР, а также микроэлементы кальций, фосфор, железо, медь, калий и много других. Именно поэтому пользу красной рыбы сложно переоценить.
  • Если вы хотите приобрести красную рыбу, то нужно знать несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание. Глаза рыбы обязательно должны быть прозрачными. Если вы видите мутные глаза, значит рыба не свежая. Мякоть, при надавливании, должна сохранять свою первоначальную форму. Если вы выбираете кету или нерку, то обратите внимание на чешую – она должна быть покрыта слизью и пахнуть соленой водой. Под жабрами должен быть ярко красный оттенок, если цвет этого участка вообще не определяется или не насыщенный, значит, рыбку поймали уже давно и лучше удержаться от ее покупки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп с рыбой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...