Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно промыть. После этого нарезать небольшими кусками.
Уха из радужной форели рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Если вы решили порадовать свою семью вкусный и сытным супчиком, то попробуйте рецепт супа из радужной форели.
Однажды попробовав уху, вы навсегда влюбитесь в этот суп. Уха очень полезный и вкусный суп. Уха из радужной форели, рецепт которой мы представим для Вас, получается ничуть не хуже, чем из какой-либо другой рыбы.
Ингредиенты для блюда
- Картофель - 4 шт.
- Радужная форель - 700 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковка - 0.5 шт.
- Соль и перец по желанию (можно взять красный и черный, или смесь перцев) - - по вкусу
- Масло сливочное - - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
Почистите картошку и нарежьте ее ломтиками.
Морковь необходимо также почистить и нарезать кружочками или фигурными колесиками с помощью ножа.
Лук очистите от шелухи. Одну головку отложите в сторону, другую необходимо порезать на мелкие кубики.
Налейте в кастрюлю воду и высыпьте нарезанный картофель. В кастрюлю также бросьте целую луковицу и морковку. Затем добавьте лавровый лист, который придаст вашей ухе аромат. Поставьте готовиться на огонь.
По истечению 20 минут добавьте кусочки рыбы. Готовьте еще в течение 10 минут.
Добавьте сливочное масло и нарезанный заранее лук. Сливочное масло нужно добавить вместе с луком за 5 минут до готовности. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Дайте готовому супу немного остыть и подавайте к столу.
Рецепт ухи из радужной форели с фото можно найти в интернете. Суп выглядит красивым, ярким и очень аппетитным.
Как вы уже могли понять, рецепт ухи из радужной форели довольно прост, а блюдо при этом получается очень вкусным и аппетитным. Главная польза ухи в том, что основное составляющее – это рыба, которая является источников витаминов и полезных веществ.
На самом деле радужная форель – популярный представитель семейства лососевых. Рыба имеет красивый окрас, в следствие чего она и получила такое название. От речных рыб радужная форель отличается тем, что у нее более длинное тело и яркие полосы. Во время нереста цвет алой полосы форели меняется на фиолетовый или красный. Отмечается, что этот вид рыбы не такой калорийный, поэтому ее смело можно употреблять, если вы следите за своей фигурой. В составе радужной форели находится огромное количество белка, который к тому же, она легко усваивается организмом. Рыба также содержит кислоты омега-3, витамины А, E, D. Примечательно, что в ней содержится калий, селен, цинк, железо, натрий и фосфор. Если употреблять форель как можно чаще, то есть вероятность того, что вы сможете понизить уровень холестерина, укрепить сосуды. Форель способствуют улучшению памяти и помогает избежать старения.
В кулинарии радужную форель в последнее время стали использовать довольно часто. Она является универсальной рыбой, которую можно использовать для приготовления супов, а также вторых блюд. Мясо не содержит мелких костей, поэтому рыбу можно готовить целиком и спокойно есть, не боясь, что маленькие косточки принесут какой-либо дискомфорт. Форель хороша тем, что ее можно готовить разными способами. Вы можете ее запекать, жарить, варить, готовить на гриле и на пару, использовать в качестве главного компонента в приготовлении ухи. Также радужную форель можно солить, мариновать и консервировать.
Не многие знают, что форель также довольно часто используют как ингредиент в салатах, закусках и даже выпечке.
Мало просто приготовить блюдо из форели, нужно сначала выбрать рыбу. В первую очередь обратите внимание на жабры — они должны иметь ярко-бордовый оттенок. Если они бледные, розоватые или серые, то форель уже давно лежит на прилавке, и брать ее не стоит. Цвет глаз рыбы играет немаловажную роль. Они должны быть прозрачные, а не мутные. Рыба должна иметь запах рыбы, если она имеет ярко выраженный неприятный запах, то она испорчена. Эти советы можно использовать при выборе и любой другой рыбы.
Если вы приобрели замороженную форель, то оставьте её оттаивать в холодной проточной воде. Именно таким образом рыба приобретет утраченную в процессе заморозки свежесть. Филе форели можно отделить легко, если использовать небольшую хитрость — слегка отбейте рыбу плоской стороной лезвия ножа. Проведите пальцем по хребту, слегка надавливая на него. Затем ухватитесь за «каркас» костей, аккуратно отделив от мякоти.
Радужная форель по истине полезная и очень вкусная рыба. Если вы включите ее в свой рацион, то огородите себя от многих заболеваний. Омега-3 не позволит накопиться в организме «шлакам», которые со временем приводят к стрессам. Также в форели содержится фосфор, который отвечает за нормальную мозговую деятельность. В общем, радужная форель, как и любая другая рыба очень полезная, и ее нужно употреблять как можно чаще.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уха из радужной форели рецепт".