Собрать продукты для приготовления итальянского рыбного супа из форели.
Итальянский суп из форели с оливками
Итальянский суп из форели — вкусное, ароматное и питательное блюдо. Форель – исключительно полезная рыба: славится не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, но также большим количеством белка и витаминов. Суп, в основе которого различные части рыбы: кусочки филе и голова, хвост, плавники с хребтовой костью – всё съедобное, что осталось после обрезки тушки рыбы – всегда получается ароматным и богатым. Удалять с рыбы кожу нет необходимости – если сварить всё вместе, то бульон получится более наваристым. Желательно кроме обрези добавить в бульон кусочек филе. Готовить итальянский суп из форели с оливками чрезвычайно просто: надо совсем немного времени, минимум кухонной утвари, доступные ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.
Ингредиенты для блюда Итальянский суп из форели с оливками
Ингредиенты на кастрюлю 4-5 литров
• рыба свежая, обрезь (форель, семга, кета, горбуша) ~ 800 г;
• лук репчатый – 2 шт;
• томатная паста – 3 ст. ложки;
• лимон – 1/2 шт.;
• морковь крупная – 2 шт.;
• картофель средний – 4 шт.;
• масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки;
• оливки без косточек – 1/2 банки;
• специи (перец, куркума, лавровый лист) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• зелень – пара веточек для украшения
Приготовление блюда Итальянский суп из форели с оливками по шагам
Куски рыбы подготовить для варки: очистить от чешуи, остатков внутренностей, из головы вытащить жабры.
Рыбу положить в воду и варить примерно 25 минут, снимая пенку. По окончании отведенного времени рыбу вынуть из бульона, отделить косточки, бульон процедить.
В сковороду налить растительное масло и обжарить 10 минут сначала лук, а затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полуготовности, а затем к овощам положить специи с томатной пастой и продолжить готовить еще примерно 4 минуты.
Очищенный картофель порезать дольками или кубиками и отправить вариться в кипящий рыбный бульон.
Картофель варить 15 минут до практически готовности, затем к нему в бульон добавить овощи со сковороды.
После закипания бульона с овощами отправить в кастрюлю рыбные кусочки, половинку лимона, лавровый лист, нарезанные пополам оливки вместе с рассолом и специи. Варить еще 3 минуты.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Итальянский суп из форели с оливками".