Форма авторизации

Брюссельская капуста в слоеном тесте

Брюссельская капуста в слоеном тесте

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

В этом рецепте сыр Пармезан прессуют в слоеное тесто, которое покрывает обжаренную брюссельскую капусту с прошутто. Затем всё вместе запекается до аппетитной корочки – и остается только смотреть, как приготовленные золотистые шарики капусты исчезают с блюда прежде, чем они успеют остыть! Брюссельская капуста в слоеном тесте – красивое объедение!

Ингредиенты для блюда

  • 32 маленьких кочанчиков брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 4 столовых ложки (60 г) сливочного масла
  • 120 г тонко нарезанной прошутто

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 220°С. Выложить брюссельскую капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем.

Запекать, помешав один раз в середине приготовления, до нежного золотисто-коричневого цвета, 18-20 минут.

По окончании противень с капустой поставить на подставку и дайте полностью остыть. Оставьте духовку включенной.

Шаг №2

Равномерно посыпьте пармезан на рабочую поверхность и положите на нее тесто.

Раскатайте тесто в 30-см квадратную форму, стараясь прижать сыр к тесту.

С помощью шпателя или столового ножа распределите сливочное масло по тесту, чтобы оно покрывало его от края до края тонким ровным слоем.

Положите прошутто поверх сливочного масла, чтобы оно также полностью покрыло тесто.

Шаг №3

Разрежьте квадрат теста пополам, чтобы получились два прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник крест-накрест на восемь полосок шириной.

Затем отрежьте каждую полосу по диагонали вдоль, чтобы у вас было 32 длинных узких треугольника.

Поместите брюссельскую капусту в широкий конец каждого треугольника, затем сверните ее в каждую полоску по направлению к кончику (он будет выглядеть как серповидный рулет с брюссельской капустой, выглядывающей на каждом конце).

Шаг №4

Перенесите каждую упакованную в тесто капусту на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Соберите весь оставшийся пармезан на рабочую поверхность и посыпьте его сверху на капусты.

Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, в течение 16-18 минут.

Переложите на блюдо и подавайте.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста в слоеном тесте".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...