Все ингредиенты для теста замесить до однородной массы.
Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
Для песочного теста
|
Для начинки
|
Дополнительно:
|
Все ингредиенты для теста замесить до однородной массы.
Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
Смажьте высокие формы для тарталеток (ø 8 или 9,5 см) с волнистым краем (высотой около 2,5 см), посыпьте мукой.
Раскатайте тесто с мукой на рабочей поверхности толщиной около 3 мм.
Вырежьте кружки теста (ø 12 см).
Наполните формочки, хорошо прижать край, срезать оставшееся тесто.
Поверх теста в формочках положить алюминиевую фольгу и заполнить бобовыми, чтобы прижать её.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут при 190°C.
По окончании удалить алюминиевую фольгу и бобовые.
Смешайте яйца, сахар и сливки для начинки. Выложить в тарталетки и добавить вишни.
Уменьшите температуру в духовке и дайте тарталеткам запекаться около 15 минут при 170°C, пока начинка не станет твердой.
Затем достать из духовки и вынуть из формочек и дать остыть.
Нагрейте джем, пропустите его через сито и полейте тарталетки.
Взбейте сливки и распределите поверх.
Подавать с мятой.
Источник: bildderfrau.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французские клафути с вишней".