Жульен в тарталетках рецепт

Жульен в тарталетках рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить жульен в тарталетках? Полезно знать

Наверняка каждая хозяйка стремится к тому, чтобы постоянно радовать домочадцев вкусными блюдами. Если посетить сеть Интернет, то естественно можно без особых проблем отыскать великое множество различных рецептов, которые позволят реализовать любые кулинарные задумки.

Если вы решили приготовить жульен в тарталетках, рецепт с фото которых всегда можно найти в сети, то знайте, что, как правило, здесь нет ничего сложного. Ведь жюльен рецепт в тарталетках не является сложным, соответственно каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей.

Особенности блюда. Что нужно знать?

Первое, что хочется сказать, что это действительно потрясающее, великолепное блюдо, которое идеально подходит для праздничного меню, организации тех или иных фуршетов, вечеринок, сюда нельзя не добавить и «шведские» столы, поэтому все останутся под впечатлением, и это самое главное.

В этой статье можно будет узнать, как приготовить жульен с грибами в тарталетках. Рецепт данного блюда является простым, как собственно и ингредиенты, которые для него требуются, соответственно проблем не возникнет.

Никто не отрицает, что при желании каждая хозяйка имеет возможность купить тарталетки из пресного, слоеного теста, для этого нужно просто посетить супермаркет. Но при этом учтите, что не всегда этот вариант является идеальным, поэтому лучше приготовить блюдо своими руками, применяя специальные формочки.

Более того, каждая хозяйка будет уверена в том, что в тесте отсутствует маргарин низкого качества, иные добавки, которые являются сомнительными.

Ингредиенты для блюда

Шампиньоны – 400 г.

Репчатый лук – 200г.

Твердый сыр – 200г.

Натуральные сливки – 350г.

Черный молотый перец – по вкусу.

Пшеничная мука – две столовые ложки.

Растительное масло.

Зелень, предназначенная для оформления блюда – по вкусу.

Тарталетки.

Приготовление блюда по шагам

Жульен в тарталетках рецепт
Шаг №1

Приготовить тарталетки с жульеном курицей, рецепт которого можно отыскать в сети, или же жюльен из грибов в тарталетках, рецепт которого вы узнаете, можно без лишних проблем.

 

Процесс приготовления не занимает много времени, важно знать и то, что он не требует никакого кулинарного опыта. Если приготовить блюдо пару раз, то естественно можно «набить» руку, тем самым в будущем оно наверняка войдет в повседневный рацион.

 

Грибы нужно тщательным образом промыть, после чего красиво нарезать соломкой, оставить в дуршлаге. Как правило, делается это по той простой причине, чтобы стекла лишняя жидкость. Необходимо нарезать и лук небольшими кусочками, после чего обжарить в растительном масле до прозрачности, после чего добавить к нему грибы.

Шаг №2

Помните, что тушить нужно до тех пор, пока вы не заметите, как из шампиньонов начинает выпариваться жидкость, смесь в целом должна приобрести коричневый оттенок, учтите это.

 

Теперь нужно взять еще одну сковороду, после чего добавить в нее муку, перец, соль, и можно начинать вливать сливки. Стоит отметить, что размешивать все это нужно тщательно, старательно, доводя до кипения, после чего ничего не остается, как всего лишь соединить содержимое обеих сковород, еще немного потушить, все предельно просто и легко.

Шаг №3

В тот момент, когда начинка остынет, то нужно наполнять ею тарталетки, отправляя в духовку на двадцать минут. Вы не  должны забывать о том, что за пять минут до окончания указанного срока, нужно обильно посыпать блюдо тертым сыром. Возможно, сейчас вы приятно удивитесь, но на этом жульен в тарталетках рецепт пошаговый готов и вы справитесь с ним обязательно.

Шаг №4

Ведь в действительности ничего сложного в приготовлении такого вкусного, аппетитного блюда нет, стоит всего лишь подходить к этому процессу комплексно, ответственно, тогда у вас однозначно все получится.

  • Всегда можно приготовить для своей семьи и жульен с курицей в тарталетках, так как это не менее вкусное и полезное блюдо. Кроме того, вас приятно порадует то, что для реализации этой кулинарной задумки, принято использовать те же самые ингредиенты, что и в первом рецепте, но, конечно же, кроме грибов. Таким образом, все что потребуется сделать хозяйке, так это всего лишь заменить один основной ингредиент другим, тем самым получая блюдо, которое будет отличаться иным вкусом.
  • Естественно не только члены семьи, но и ваши гости, смогут оценить потрясающий вкус этого блюда сполна, чего нельзя не оценить. Кроме того, хочется добавить, что при желании вы можете поступить иначе, а именно – соединить курятину с грибами, ведь это не менее актуальный и распространенный вариант приготовления такого блюда.
  • Возможно, сейчас вы считаете, что это третий и последний вариант, но это не так, ведь можно приготовить и жульен с картошкой, курятиной, сюда можно добавить различные морепродукты, даже с тыквой. Ведь удивляет то, что в любом случае, блюдо получается не только вкусным, но и аппетитным.
  • В соус также можно добавить по желанию плавленый сыр и зелень.

 

Поэтому не нужно никогда бояться фантазировать, экспериментировать, постоянно удивляя близких новым, необычным вкусом данного блюда.

 

Желая отыскать подходящие рецепты, вам всего лишь необходимо посетить соответствующие кулинарные сайты. Помимо всего сказанного, не забывайте, что есть и специальные форумы, где можно обсуждать эту тематику, которая интересует вас. Так что, для вас созданы все условия, позволяющие легко и просто реализовывать кулинарные задумки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жульен в тарталетках рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий