В маленькой кастрюле смешайте воду, 2 столовых ложки сахара, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку.
Чуррос

Испанские пончики чуррос из заварного теста в виде палочек популярны далеко за пределами своей родины и очень распространены на ярмарках. Очередь за ними всегда огромна: люди подолгу готовы ждать, чтобы просто попробовать оригинальные чуррос. Этот легкий десерт-закуска готовится из быстро выпекаемых во фритюре кусочков теста, а затем обваливается в коричном сахаре. Есть различные рецепты приготовления испанских пончиков, но этот — безусловно лучший!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 691 ккал.
- Жиры - 51.1 г.
- Белки - 3.3 г.
- Углеводы - 57.1 г.
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки белого сахара*
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 2 литра масла для жарки
- 1/2 стакана белого сахара или по вкусу
- 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление блюда по шагам

Нагреть масло для жарки во фритюрнице или в глубокой сковороде до 190°C. Выкладывайте тесто в горячее масло небольшими порциями в виде палочек, используя кондитерский мешок с круглым или звездчатым наконечником.

Жарить чуррос до золотистого цвета. Совет: жарить тесто надо как можно скорее, чтобы избежать неприятного запаха.

Смешать 1/2 стакана сахара и корицы. Обваляйте испеченные чуррос в смеси корицы и сахара – для этого удобно использовать бумажный пакет.
Примечания
*Можно снизить количество сахара в тесте – тогда готовые чуррос будут менее «загорелые».
Питательная ценность масла для жарки определена, исходя из степени удерживания 10% после приготовления. Точное количество может изменяться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Размер каждого чуррос может варьироваться, что повлияет на количество порций.
.
.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чуррос".