Форма авторизации

Чуррос

чуррос

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Испанские пончики чуррос из заварного теста в виде палочек популярны далеко за пределами своей родины и очень распространены на ярмарках. Очередь за ними всегда огромна: люди подолгу готовы ждать, чтобы просто попробовать оригинальные чуррос. Этот легкий десерт-закуска готовится из быстро выпекаемых во фритюре кусочков теста, а затем обваливается в коричном сахаре. Есть различные рецепты приготовления испанских пончиков, но этот — безусловно лучший!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 691 ккал.
  • Жиры - 51.1 г.
  • Белки - 3.3 г.
  • Углеводы - 57.1 г.
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки белого сахара*
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 литра масла для жарки
  • 1/2 стакана белого сахара или по вкусу
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление блюда по шагам

чуррос
Шаг №1

В маленькой кастрюле смешайте воду, 2 столовых ложки сахара, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку.

чуррос
Шаг №2

Быстро вымесить тесто примерно в течение 30 секунд, пока смесь не сформируется в комок.

чуррос
Шаг №3

Нагреть масло для жарки во фритюрнице или в глубокой сковороде до 190°C. Выкладывайте тесто в горячее масло небольшими порциями в виде палочек, используя кондитерский мешок с круглым или звездчатым наконечником.

чуррос
Шаг №4

Жарить чуррос до золотистого цвета. Совет: жарить тесто надо как можно скорее, чтобы избежать неприятного запаха.

чуррос
Шаг №5

Готовые пончики складывать на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло.

чуррос
Шаг №6

Смешать 1/2 стакана сахара и корицы. Обваляйте испеченные чуррос в смеси корицы и сахара – для этого удобно использовать бумажный пакет.

чуррос
Шаг №7

Чуррос принято подавать горячими на завтрак, с горячем шоколадом или к кофе с молоком.

Примечания

*Можно снизить количество сахара в тесте – тогда готовые чуррос будут менее «загорелые».

Питательная ценность масла для жарки определена, исходя из степени удерживания 10% после приготовления. Точное количество может изменяться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Размер каждого чуррос может варьироваться, что повлияет на количество порций.

.

.

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чуррос".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...