Джем можно использовать любой, он придаст пикантность, маленьким детям интересно добираться до дна корзиночки, чтобы узнать, что же там за начинка. При желании вместо сливочного масла можно использовать маргарин, единственное условие, чтобы он был качественным. Важно тщательно отделять белок от желтка, иначе белковый крем не получится таким пышным и густым. А сахар можно заранее превратить в сахарную пудру при помощи погружного блендера, чтобы на приготовление сиропа ушло меньше времени.
Пирожное корзиночка рецепт

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Воздушные и белоснежные пирожные корзиночки можно встретить в каждой кондитерской, это очень необычное и любимое детьми пирожное, благодаря своему интересному внешнему виду и белковому крему. Если хозяйке хочется побаловать своих родных вкусным десертом, то это – лучший вариант. Рецепт приготовления пирожных в форме корзиночки легко повторить в домашних условиях.
Список продуктов
Ингредиенты для приготовления пирожных корзиночек необходимы такие же, как для любого другого рецепта пирожного с белковым кремом. Также понадобятся металлические или силиконовые формы для теста, блендер.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
сливочное масло – пачка;
сахар – половина стакана;
яичный желток – 3 штуки;
сода – щепотка;
мука – 500 грамм.
Ингредиенты для приготовления белкового крема:
белок – 3 штуки;
сахар – стакан;
вода – 100 мл;
ванилин – 10 грамм;
сок лимона или лимонная кислота в порошке – 1 чайная ложка;
джем или густое варенье – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Пирожное корзиночка готовится продолжительное время, будьте к этому готовы, рецепт состоит из трёх этапов и чтобы пирожное получилось с румяного цвета корзинкой и высоким безе, как на фото, необходимо пошагово соблюдать все этапы приготовления.
Пошаговое приготовление теста:
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
К маслу добавить сахарный песок и ванилин, всё хорошо перемешать.
К маслу добавить желтки, соду, тщательно взбивать несколько минут.
В смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на час.
Пошаговое приготовление белкового крема:
В воду добавить сахар и разогреть на водяной бане, чтобы получился сахарный сироп.
В сироп добавляем лимонную кислоту.
Белки взбивать до получения высокой и густой пены, минимум 10 минут.
В полученную пену постепенно вводим сироп и взбиваем крем 15 минут без перерыва, до получения плотной и густой белоснежной массы.
Готовый крем не должен стекать с перевёрнутой ложки, если густота получилась недостаточная, то просто меньше положите крема в песочную основу.
После того, как тесто полежало в холоде, а крем готов, можно приступать к самому интересному и приятному процессу – формированию пирожных. Третий этап приготовления в рецепте, подразумевает создание непосредственно пирожного корзиночка с белковым кремом из подготовленного теста и крема, готовый десерт должен выглядеть как на фото.
Формирование готового десерта:
Тесто делим на шарики, каждый шарик раскатываем в форме круга и помещаем в форму.
Дно каждой формочки необходимо проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы песочная корзинка была ровной и аккуратной.
На дно каждой силиконовой или металлической формы кладём сырую фасоль или горох, чтобы основа получилась идеальной формы.
Помещаем формочки с тестом в духовой шкаф и выпекаем 5 минут до румяности при температуре 180-200 градусов.
Вынимаем бобовые из корзиночек и снова помещаем формы в духовой шкаф на 5 минут.
Готовой основе нужно дать остыть, поставив их дном вверх, после чего на дно каждой положить по чайной ложке варенья, джема или другого наполнителя.
Белковый крем поместить в кондитерский мешок или шприц, и с помощью насадки сформировать многоуровневую шапочку.
Пирожное корзиночка с белковым кремом по классическому рецепту готово. Перед подачей на стол пирожные рекомендуется оставить постоять на 10 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком и украсить по желанию.
Рекомендации в приготовлении корзиночек с белковым кремом
Чтобы пирожные корзиночки с кремом получились рассыпчатыми с тающей начинкой во рту, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления, и тогда готовый десерт будет схож с представленным фото. Кроме этапов пошагового приготовления, рекомендуется соблюдать некоторые правила:
- Продукты для теста не рекомендуется долго замешивать, тесто должно получиться рассыпчатым песочным.
- Масло для основы должно быть мягким, но холодным, также как руки повара и помещение в котором будет замешиваться тесто, иначе песочное тесто получится неудачным.
- Муку с маслом смешивать лучше всего с помощью блендера, чтобы ингредиенты не успели нагреться от тепла рук.
- Мука должна быть просеянной через сито.
- Посуда, используемая для приготовления белкового крема должна быть идеально чистой, поэтому непосредственно перед использованием её важно тщательно помыть, вытереть чистым кухонным полотенцем и поставить в прохладное место.
- Сироп нельзя передерживать на огне, поэтому убирая кастрюлю с плиты его нужно периодически проверять на готовность, иначе он приобретёт горький привкус и испортит вкус и цвет готового крема.
- На дно основы необязательно класть варенье или джем, можно положить кусочки фруктов, сухофруктов, желе.
- Готовое пирожное можно присыпать тёртым шоколадом, дольками мармелада либо любой другой посыпкой.
Соблюдайте все предложенные хитрости во время приготовления и тогда пирожные корзиночки получатся как в представленном рецепте с фото, а в условиях домашнего приготовления вкус готового десерта будет восхитительнее любых купленных десертов в магазине.
Если хочется в привычный классический рецепт внести нотку современности, то белковый крем можно заменить творожным, либо сделать заварной крем на молоке, а готовое изделие украсить сезонными фруктами или ягодами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожное корзиночка рецепт".