Форма авторизации

Перепечи с мясом

Перепечи с мясом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Перепечи с мясом – выпечка наподобие тарталеток с открытой начинкой и особым образом оформленными краями. Характерным для приготовления начинки является то, что она всегда включает смесь из яиц и молока, чем напоминает киш – французский пирог с заварным кремом.

На первый взгляд, тесто для этой выпечки выглядит как классическое песочное печенье, но на самом деле оно не так рассыпчато и намного нежнее. Перепечи вкусны с любой начинкой – из картофельное пюре, грибов, капусты, крапивы или мяса – как в этом рецепте.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки*
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли

Для начинки

  • 400 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

*

Общее количество муки должно составлять около 250 г, но вы можете на свой вкус регулировать пропорции: взять 50/50 пшеничной и ржаной муки или вообще не использовать ржаную муку, если у вас ее нет под рукой.

Изначально перепечи делали из ржаной муки. И, хотя в большинстве современных рецептов вместо неё используют обычно пшеничную муку, все же рекомендуется добавить ржаную – именно она дает характерный насыщенный вкус.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начните с теста: в большой миске смешайте размягченное масло, яйцо, муку, воду, сахар и соль и замесите тесто.

Вы должны получить мягкое тесто, которое не прилипает к вашим рукам.

Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг №2

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарезать луковицу и обжарить на среднем огне с парой столовых ложек масла.

Когда лук станет мягким, добавьте фарш и жарьте до готовности, помешивая. Приправить солью, свежемолотым перцем и любыми мясными приправами.

Шаг №3

Для второй части начинки просто взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли, как для основного омлета, а затем отложите.

Перепечи с мясом
Шаг №4

Вернитесь к тесту: разделите его на 8-10 маленьких равных шариков, затем возьмите по одному и раскатайте довольно тонко, примерно до 10 см в диаметре.

Осторожно сожмите края каждого диска из теста и создайте рамку – у вас должна получиться тарталетка-основа характерного вида. Повторите со всеми кусочками теста.

Шаг №5

Выложите подготовленные основы из теста на противень, накрытый листом пергамента.

Заполните каждую тарталетку 1 столовой ложкой мяса с горкой.

Далее аккуратно влейте яичную смесь.

Выпекайте перепечи с мясом при 180°С в течение 20-25 минут.

Шаг №6

По окончании выпечки подавайте немедленно – перепечи с мясом безумно вкусны прямо из духовки: основа очень мягкая и слегка хрустящая, а начинка нежная и насыщенная.

Источник: www.rbth.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перепечи с мясом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...