Форма авторизации

Блюда со шпротами

Блюда со шпротами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Блюда со шпротами рецепты с фото + интересные факты о шпротах

Во времена молодости наших прародителей шпроты были вкусным деликатесом. Именно от них пошла всеми любимая знаменитая Русская закуска под водку, которую понимаем только мы, люди из зарубежных стран даже не имеют представления о блюде со шпротами, каково оно на вкус и на закуску. Шпроты в масле с жареным хлебом и малосольным огурцом…Наверняка захотелось съесть пару бутербродов…

Но время не стоит на месте, помимо классического рецепта стали появляться всё новые и новые рецепты, которые тоже весьма хороши.
Пир из шпрот

Запеканка из картофеля в сливках с помидорами и шпротами, звучит заманчиво, не так ли?!

Ингредиенты для блюда

Запеканка со шпротами
  • Шпроты в масле - 200 г.
  • Картошка - 150 г.
  • Помидор (желательно черри, но если нет, можно заменить обычными) - 200 г.
  • Сливки жирностью 22% - 300 мл.
  • Сыр твёрдых сортов - 50 г.
  • Мука - 200 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Лук зелёный, укроп (речь ведь о русской кухне, а значит зелени не жалеем - - по вкусу
  • Соль и перец - - по вкусу
Салат покоритель времени
  • Шпроты в масле банка - 1 шт.
  • Фасоль консервированная без соуса банка - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная банка - 1 шт.
  • Сухарики солёные упаковка - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Майонез оливковый - 5 ст. ложек
  • Зелень - - по вкусу
Слоеные пирожки из шпрот
  • Шпроты упаковка - 240 г.
  • Тесто дрожжевое слоеное - 300 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Свежая капуста - 250 г.
  • Зелёный лук - - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Блюда со шпротами
Шаг №1

Готовим запеканку со шпротами

Сливочное масло достаём из холодильника, режем его произвольно, смешиваем с мукой и солью и рубим, пока не получится мелкая крошка. Добавляем одно яичко и замешиваем до состояния однородной массы. Заворачиваем то, что получилось, в плёнку и убираем мёрзнуть на 30 минут в холодильник.

Тем временем узнаем интересную информацию о рыбе в масле: изначально «шпроты» изготавливали из балтийской рыбы, потом, не изменяя названия, впустили в производство различные виды маленькой рыбы. Сначала нашу рыбу, не обрабатывая, коптят, потом она проходит консервацию в маслице.

Шаг №2

Продолжаем дальше готовить наше блюд со шпротами, используя этот рецепт, и нам понадобиться, форма для запекания, которую нужно обмазать маслом и выложить красиво тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг №3

Форму с тестом накрыть пергаментной бумагой и засыпать, например, фасоль сухую. Выпекать около 10 минут, в зависимости от мощности духовой печи, после чего убрать бумагу с фасолью и держать ещё минут 5.

Шаг №4

Картошку чистим, если есть, кого попросить – даём указание очистить картошку. Отварить до полу готового состояния. За горячую картошку не стоит браться, а дать ей остыть, после нарезать кружочками. Нашинковать зелень, и порезать помидоры кружочками.

Шаг №5

Сыр натереть, смешать со сливками, яйцом и зеленью, всё взбить, добавить соль и перец, снова перемешать.

Шаг №6

На тесто выкладываем картошку, на картошку помидор. Залить всё сливочной смесью. И пустить в свободное сливочное плавание шпроты, разложив их поверх смеси. Запекать до густой золотистой начинки около 35 минут.

Шаг №7

Салат покоритель времени

Салат состоит из консервированных продуктов и готовится так же быстро как доширак, а вкус просто потрясающий!

Открыть рыбу консервированную, масло слить, можно полить сухари, но будет жирнее. Раздавить вилкой кусочки шпрот.

Шаг №8

Консервированную фасоль и кукурузу тоже вскрыть и вылить рассол.

Шаг №9

Твёрдый сыр натереть на тёрке, чеснок тоже натереть на мелкой тёрке.

 

Факт, который поможет вам выбрать правильную рыбу, для приготовления рецепта блюда со шпротами: рыбу коптят с помощью стружки ольхи, она имеет лёгкий золотистый цвет. Чешуя гладкая, а рыба должна быть целая. Дабы не ошибиться в выборе шпрот, желательно видеть их и выбирать банки стеклянные, или прозрачной крышкой.

Шаг №10

Убедившись, что шпроты прошли по ГОСТУ, соединяем все полученные из банок, пакетов и тёрок ингредиенты, дополняем незаменимым майонезом, добавить натуральности салату с помощью большого количества зелени, и приступить к истреблению блюда со шпротами. Кто успел тот и съел!

Шаг №11

Ещё один интересный рецепт со шпротами для тех, кто хочет шпроты и пирожки одновременно! Да, такое тоже может быть. Можете посмотреть блюда со шпротами и рецепты с фото в Интернете.

Тесто нужно разморозить, 2 яйца сварить, одно отложить, оно понадобиться в сыром виде.

Шаг №12

Капусту мелко нашинковать и налить в неё кипяток оставив париться минут 15.

 

Факты о шпротах: Обращайте особое внимание на дату изготовления шпрот. Во-первых, срок годности рыбы составляет 24 месяца с даты производства, при вскрытии хранится всего трое суток. Во-вторых, рыба которую выловили в осенний период, более жирная и может иметь икру. Если рыба разваливается, это говорит о нарушении процесса изготовления.

Шаг №13

Вернёмся к рецепту и продолжим готовить блюдо со шпротами. После истечения времени, измельчённые яйца и зелёный лук смешиваем с капустой и добавляем специи по вкусу.

Шаг №14

Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки, как в детстве мама показывала, просто и весело. На круглое слоёное тесто кладём одну ложку капустно-яичной массы, поверх кладём одну, важно именно одну, целую рыбку, иначе весь процесс коту под хвост!

Шаг №15

И так повторяем до тех пор, пока не закончится рыба, пару штук можно положить на чёрный хлебушек и подкрепиться, нужно же брать силы на готовку.

Шаг №16

Теперь все заправленные круги залепляем как вареники.

Шаг №17

Берём противень и стелим на него пергамент, смазываем маслицем, выкладываем пирожки, их смазываем тем самым важным сырым яйцом.

Шаг №18

Духовку ставим на 200 градусов. Выпекать до готовности 30 минут.

Шаг №19

Угощаем всех своими пирожками и про бабулю не забываем, она будет гордиться, да ещё и рецепта попросит, чтобы в будущем не заморачиваться и приходить на пирожки со шпротами к бабушке! Не забудьте запечатлеть свои шедевры, чтобы потом делиться рецептом блюда со шпротами с фото!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда со шпротами".


Еще рецепты
Оставить комментарий