Собираем необходимые продукты. Хлеб можно взять любой порционный или использовать длинный французский багет. В данном случае — небольшие булочки.
Грибная закуска в булочках
Грибная закуска в булочках — несложное и сытное угощение, которое выручит при подготовке меню на любой случай. Для приготовления грибной закуски можно использовать как небольшие булочки, так и длинный французский багет. Шампиньоны дают чувство насыщения и отлично подходят как для праздничных, так и для повседневных блюд. Простота приготовления и экологическая чистота этого продукта делает его неизменным спутником многочисленных кулинарных рецептов. Шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их без опаски можно есть даже сырыми. Но самые вкусные, несомненно, это горячие грибы в сочетании с сыром.
Ингредиенты для блюда Грибная закуска в булочках
• Хлебобулочное изделие – 1-6 шт. в зависимости от вида хлеба;
• Сыр твердый — 50-100 г;
• Шампиньоны свежие — 250 г;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Перец сладкий — 1 шт.;
• Масло растительное – 3 ст. ложки;
• Соль, перец — по вкусу;
• Чеснок – 1 зубчик
Приготовление блюда Грибная закуска в булочках по шагам
Мелко режем свежие шампиньоны и добавляем на сковороду к луку с перцем. Тушим, пока не выпарится жидкость. Затем кладем измельченный зубчик чеснока, присаливаем и перчим. Даем начинке ещё немного потушиться и подрумяниться. Начинка готова.
Подготавливаем хлебобулочное изделие. Порционные булочки разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякиш. Если используем багет, то режем его поперек на порционные кусочки 3-4 см толщиной, затем немного вынимаем и приминаем мякиш с одной из сторон, чтобы получился бочонок.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Грибная закуска в булочках".