Форма авторизации

Грибная закуска в булочках

грибная закуска в булочках

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Грибная закуска в булочках — несложное и сытное угощение, которое выручит при подготовке меню на любой случай. Для приготовления грибной закуски можно использовать как небольшие булочки, так и длинный французский багет. Шампиньоны дают чувство насыщения и отлично подходят как для праздничных, так и для повседневных блюд. Простота приготовления и экологическая чистота этого продукта делает его неизменным спутником многочисленных кулинарных рецептов. Шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их без опаски можно есть даже сырыми. Но самые вкусные, несомненно, это горячие грибы в сочетании с сыром.

Ингредиенты для блюда Грибная закуска в булочках

• Хлебобулочное изделие – 1-6 шт. в зависимости от вида хлеба;
• Сыр твердый — 50-100 г;
• Шампиньоны свежие — 250 г;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Перец сладкий — 1 шт.;
• Масло растительное – 3 ст. ложки;
• Соль, перец — по вкусу;
• Чеснок – 1 зубчик

Приготовление блюда Грибная закуска в булочках по шагам

грибная закуска в булочках
Шаг №1

Собираем необходимые продукты. Хлеб можно взять любой порционный или использовать длинный французский багет. В данном случае — небольшие булочки.

грибная закуска в булочках
Шаг №2

Готовим начинку: хорошенько измельчаем сладкий перец и репчатый лук.

грибная закуска в булочках
Шаг №3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала лук, затем добавляем перец.

грибная закуска в булочках
Шаг №4

Мелко режем свежие шампиньоны и добавляем на сковороду к луку с перцем. Тушим, пока не выпарится жидкость. Затем кладем измельченный зубчик чеснока, присаливаем и перчим. Даем начинке ещё немного потушиться и подрумяниться. Начинка готова.

грибная закуска в булочках
Шаг №5

Подготавливаем хлебобулочное изделие. Порционные булочки разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякиш. Если используем багет, то режем его поперек на порционные кусочки 3-4 см толщиной, затем немного вынимаем и приминаем мякиш с одной из сторон, чтобы получился бочонок.

грибная закуска в булочках
Шаг №6

Готовую начинку раскладываем в подготовленные хлебные «емкости».

грибная закуска в булочках
Шаг №7

Твердый или полутвердый сыр натираем на средней терке.

грибная закуска в булочках
Шаг №8

Сверху хлеб, наполненный начинкой, присыпаем натертым сыром.

грибная закуска в булочках
Шаг №9

Подготовленную грибную закуску выкладываем на противень и отправляем запекаться на 12 минут в духовку, разогретую до 200°С.

грибная закуска в булочках
Шаг №10

Когда сыр расплавится и зарумянится – ароматное, вкусное и сочное угощение готово! Достаем из духовки, украшаем порции по своему усмотрению и подаем к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Грибная закуска в булочках".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...