Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
Потрясающие устрицы по-Рокфеллеровски

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Устрицы по-Рокфеллеровски — это изысканное блюдо, в котором свежие устрицы запекаются с сочной начинкой из шпината, лука, чеснока, панировочных сухарей и сыра. Запеченные устрицы приобретают изумительный вкус и текстуру, а сочетание ингредиентов придает им богатый и ароматный вкус. Устрицы по-Рокфеллеровски являются популярным выбором для особых мероприятий или ужинов, добавляя шик и изысканность к вашему столу.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 12 свежих устриц
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана измельченного шпината
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана измельченного петрушки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана тертого грюйера
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
С помощью ножа осторожно откройте устрицы, отделяя верхнюю раковину. Отделите мясо устриц от раковины, сохраняя его внутри нижней раковины. Оставьте устрицы на льду или в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.
В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду шпинат, лук, чеснок и петрушку. Обжарьте их до мягкости и слегка обваристости.
Снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан и грюйер. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Наполните каждую устричную раковину приготовленной начинкой, распределяя ее равномерно.
Разместите устрицы на противне, выстланном фольгой или солью, чтобы устрицы оставались стабильными.
Поставьте противень с устрицами в разогретую духовку и запекайте их около 8-10 минут, или пока начинка не станет пузырчатой и золотистой.
Подавайте устрицы по-Рокфеллеровски горячими, украшенные лимонными ломтиками и петрушкой. Наслаждайтесь этим изысканным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Потрясающие устрицы по-Рокфеллеровски".