Форма авторизации

Потрясающие устрицы по-Рокфеллеровски

Потрясающие устрицы по-Рокфеллеровски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Устрицы по-Рокфеллеровски — это изысканное блюдо, в котором свежие устрицы запекаются с сочной начинкой из шпината, лука, чеснока, панировочных сухарей и сыра. Запеченные устрицы приобретают изумительный вкус и текстуру, а сочетание ингредиентов придает им богатый и ароматный вкус. Устрицы по-Рокфеллеровски являются популярным выбором для особых мероприятий или ужинов, добавляя шик и изысканность к вашему столу.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 12 свежих устриц
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана измельченного шпината
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана измельченного петрушки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана тертого грюйера
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Шаг №2

С помощью ножа осторожно откройте устрицы, отделяя верхнюю раковину. Отделите мясо устриц от раковины, сохраняя его внутри нижней раковины. Оставьте устрицы на льду или в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Шаг №3

В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг №4

Добавьте в сковороду шпинат, лук, чеснок и петрушку. Обжарьте их до мягкости и слегка обваристости.

Шаг №5

Снимите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан и грюйер. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Шаг №6

Наполните каждую устричную раковину приготовленной начинкой, распределяя ее равномерно.

Шаг №7

Разместите устрицы на противне, выстланном фольгой или солью, чтобы устрицы оставались стабильными.

Шаг №8

Поставьте противень с устрицами в разогретую духовку и запекайте их около 8-10 минут, или пока начинка не станет пузырчатой и золотистой.

Шаг №9

Подавайте устрицы по-Рокфеллеровски горячими, украшенные лимонными ломтиками и петрушкой. Наслаждайтесь этим изысканным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Потрясающие устрицы по-Рокфеллеровски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...