Форма авторизации

Ризотто с лососем и консервированным лимоном

Ризотто с лососем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ризотто с лососем и консервированным лимоном сочетает в себе вкус благородной рыбы с неотразимым лимонным ароматом. Это вкусное блюдо просто приготовить – всего через 30 минут оно готово к употреблению. Вы можете использовать как свежий лосось, так и предварительно приготовленный или консервированный. В приготовлении этого ризотто используются консервированные лимоны, которые придают кушанью особый вкус и аромат.

Если вы используете свежий лосось, вам нужно приготовить его, прежде чем добавлять в ризотто. Рыбу можно запекать, жарить на сковороде или на гриле в зависимости от того, какой метод вы предпочитаете. Просто приготовьте его, а затем разделите на кусочки, чтобы добавить в ризотто, когда придет время.

Ингредиенты для блюда

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1½ стакана риса арборио или риса карнароли
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 4 стакана горячего рыбного бульона
  • ¼ стакана мелко нарезанного лимона
  • 2 ст. ложки свежего или ½ ч. ложки сушеного укропа
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 г готового лосося

Приготовление блюда по шагам

Ризотто с лососем
Шаг №1
  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, желательно с небольшим диаметром, чтобы жидкость испарялась медленнее.
  • Пассеруйте лук до мягкости и полупрозрачности 5-7 минут.
  • Добавьте рис и готовьте еще минуту.
  • Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, или пока вино не испарится.
Ризотто с лососем
Шаг №2
  • Добавьте примерно четверть горячего рыбного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испарится.
  • Добавьте консервированный лимон, укроп и соль.
  • Продолжайте добавлять бульон, по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая, так как рис впитывает бульон, начинает набухать и приобретать кремообразную консистенцию (это займет 20-25 минут).
Ризотто с лососем
Шаг №3
  • Наконец, добавьте сливочное масло и лосось. Если рис всё ещё слишком сухой, подлейте бульона.
  • Посолите по вкусу.
Ризотто с лососем
Шаг №4

Подавайте ризотто с лососем горячим, посыпав зеленью.

.

.

Источник: daringgourmet.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ризотто с лососем и консервированным лимоном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...