- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, желательно с небольшим диаметром, чтобы жидкость испарялась медленнее.
- Пассеруйте лук до мягкости и полупрозрачности 5-7 минут.
- Добавьте рис и готовьте еще минуту.
- Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, или пока вино не испарится.
Ризотто с лососем и консервированным лимоном
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Ризотто с лососем и консервированным лимоном сочетает в себе вкус благородной рыбы с неотразимым лимонным ароматом. Это вкусное блюдо просто приготовить – всего через 30 минут оно готово к употреблению. Вы можете использовать как свежий лосось, так и предварительно приготовленный или консервированный. В приготовлении этого ризотто используются консервированные лимоны, которые придают кушанью особый вкус и аромат.
Если вы используете свежий лосось, вам нужно приготовить его, прежде чем добавлять в ризотто. Рыбу можно запекать, жарить на сковороде или на гриле в зависимости от того, какой метод вы предпочитаете. Просто приготовьте его, а затем разделите на кусочки, чтобы добавить в ризотто, когда придет время.
Ингредиенты для блюда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1½ стакана риса арборио или риса карнароли
- ¼ стакана сухого белого вина
- 4 стакана горячего рыбного бульона
- ¼ стакана мелко нарезанного лимона
- 2 ст. ложки свежего или ½ ч. ложки сушеного укропа
- ¾ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 300 г готового лосося
Приготовление блюда по шагам
- Добавьте примерно четверть горячего рыбного бульона. Готовьте, регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испарится.
- Добавьте консервированный лимон, укроп и соль.
- Продолжайте добавлять бульон, по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая, так как рис впитывает бульон, начинает набухать и приобретать кремообразную консистенцию (это займет 20-25 минут).
- Наконец, добавьте сливочное масло и лосось. Если рис всё ещё слишком сухой, подлейте бульона.
- Посолите по вкусу.
.
.
Источник: daringgourmet.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ризотто с лососем и консервированным лимоном".










