Замачиваем булугур в теплой воде на 20 минут.
Плов из булугура
В переводе на русский язык «плов» означает – вареный рис, хотя, если разобраться, то готовить его можно и без риса. В странах Востока привычный для нас рис заменяют и другими крупами, бобами или зернами, сохраняя название блюда. Популярной альтернативой рису в плове считают булугур, особенно чтят его в Турции, именуя блюдо пилавом.
Для плова лучше отдать предпочтение крупному булугуру, чем мелко раздробленным зернышкам. Чтобы правильно приготовить эту крупу, нужно сначала обжарить ее на масле или жире, потом хорошо пропарить и уже после оставить томиться до готовности. Благодаря соблюдению технологии приготовления, крупа стает рассыпчатой и сполна отдает блюду свой тонкий ореховый аромат.
Прекрасно справиться с такой задачей мультиварка: она без труда выполнит все перечисленные функции и приготовит для вас сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- В переводе на русский язык «плов» означает – вареный рис, хотя, если разобраться, то готовить его можно и без риса. - 1.5 чашек
- воды - 3 чашек
- свинины - 400 г.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- красный перец - - по вкусу
- молотая зира - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- подсолнечное масло - - по вкусу
- свежая петрушка и укроп - - по вкусу
- Калорийность - 124 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Снимаем кожуру с помидора и трем его на самой мелкой терке. Если помидор не сочный, лучше добавить к нему дополнительно 3–4 ст. л. томатного соуса. Вливаем в чашу с мясом.
Сливаем воду с булугура и высыпаем его в чашу мультиварки. Разровняем по поверхности, но не перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем ему пропитаться соками мяса и ароматами приправы, прожарив все еще 5 минут.
Вливаем в чашу только что закипевшую воду. Солим так, чтобы вода стала соленой. Меняем режим на «Плов». Звуковой сигнал мультиварки свидетельствует о готовности плова. Добавляем измельченную зелень и перемешиваем все. Подаем плов из булугура со свежими овощами или солениями, в зависимости от времени года.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов из булугура".