Форма авторизации

Плов из булугура

Плов из булугура

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

В переводе на русский язык «плов» означает – вареный рис, хотя, если разобраться, то готовить его можно и без риса. В странах Востока привычный для нас рис заменяют и другими крупами, бобами или зернами, сохраняя название блюда. Популярной альтернативой рису в плове считают булугур, особенно чтят его в Турции, именуя блюдо пилавом.

Для плова лучше отдать предпочтение крупному булугуру, чем мелко раздробленным зернышкам. Чтобы правильно приготовить эту крупу, нужно сначала обжарить ее на масле или жире, потом хорошо пропарить и уже после оставить томиться до готовности. Благодаря соблюдению технологии приготовления, крупа стает рассыпчатой и сполна отдает  блюду свой тонкий ореховый аромат.

Прекрасно справиться с такой задачей мультиварка: она без труда выполнит все перечисленные функции и приготовит для вас сытное и вкусное блюдо.

 

Ингредиенты для блюда

  • В переводе на русский язык «плов» означает – вареный рис, хотя, если разобраться, то готовить его можно и без риса. - 1.5 чашек
  • воды - 3 чашек
  • свинины - 400 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • красный перец - - по вкусу
  • молотая зира - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • свежая петрушка и укроп - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 124 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замачиваем булугур в теплой воде на 20 минут.

Шаг №2

Мясо очищаем от прожилок и пленки. Моем, промокаем от влаги. Режем на продолговатые кусочки.

Шаг №3

Обжариваем мясо на подсолнечном масле в течение 10 минут. Программа «Жарить».

Шаг №4

Чистим лук и режем его на кубики. Добавляем к мясу и готовим еще 5 минут.

Шаг №5

Снимаем кожуру с помидора и трем его на самой мелкой терке. Если помидор не сочный, лучше добавить к нему дополнительно 3–4 ст. л. томатного соуса. Вливаем в чашу с мясом.

Шаг №6

На свой вкус добавляем зиру, красный молотый перец и соль. Смешиваем содержимое.

Шаг №7

Сливаем воду с булугура и высыпаем его в чашу мультиварки. Разровняем по поверхности, но не перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем ему пропитаться соками мяса и ароматами приправы, прожарив все еще 5 минут.

Шаг №8

Вливаем в чашу только что закипевшую воду. Солим так, чтобы вода стала соленой. Меняем режим на «Плов». Звуковой сигнал мультиварки свидетельствует о готовности плова. Добавляем измельченную зелень и перемешиваем все. Подаем плов из булугура со свежими овощами или солениями, в зависимости от времени года.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов из булугура".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds