Форма авторизации

Плов из булугура

Плов из булугура

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

В переводе на русский язык «плов» означает – вареный рис, хотя, если разобраться, то готовить его можно и без риса. В странах Востока привычный для нас рис заменяют и другими крупами, бобами или зернами, сохраняя название блюда. Популярной альтернативой рису в плове считают булугур, особенно чтят его в Турции, именуя блюдо пилавом.

Для плова лучше отдать предпочтение крупному булугуру, чем мелко раздробленным зернышкам. Чтобы правильно приготовить эту крупу, нужно сначала обжарить ее на масле или жире, потом хорошо пропарить и уже после оставить томиться до готовности. Благодаря соблюдению технологии приготовления, крупа стает рассыпчатой и сполна отдает  блюду свой тонкий ореховый аромат.

Прекрасно справиться с такой задачей мультиварка: она без труда выполнит все перечисленные функции и приготовит для вас сытное и вкусное блюдо.

 

Ингредиенты для блюда

  • В переводе на русский язык «плов» означает – вареный рис, хотя, если разобраться, то готовить его можно и без риса. - 1.5 чашек
  • воды - 3 чашек
  • свинины - 400 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • красный перец - - по вкусу
  • молотая зира - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • свежая петрушка и укроп - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 124 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замачиваем булугур в теплой воде на 20 минут.

Шаг №2

Мясо очищаем от прожилок и пленки. Моем, промокаем от влаги. Режем на продолговатые кусочки.

Шаг №3

Обжариваем мясо на подсолнечном масле в течение 10 минут. Программа «Жарить».

Шаг №4

Чистим лук и режем его на кубики. Добавляем к мясу и готовим еще 5 минут.

Шаг №5

Снимаем кожуру с помидора и трем его на самой мелкой терке. Если помидор не сочный, лучше добавить к нему дополнительно 3–4 ст. л. томатного соуса. Вливаем в чашу с мясом.

Шаг №6

На свой вкус добавляем зиру, красный молотый перец и соль. Смешиваем содержимое.

Шаг №7

Сливаем воду с булугура и высыпаем его в чашу мультиварки. Разровняем по поверхности, но не перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем ему пропитаться соками мяса и ароматами приправы, прожарив все еще 5 минут.

Шаг №8

Вливаем в чашу только что закипевшую воду. Солим так, чтобы вода стала соленой. Меняем режим на «Плов». Звуковой сигнал мультиварки свидетельствует о готовности плова. Добавляем измельченную зелень и перемешиваем все. Подаем плов из булугура со свежими овощами или солениями, в зависимости от времени года.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов из булугура".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...