Измельчаем чесночок ножом.
Наливаем в миску соевый соус, добавляем в него чеснок.
Зеленый острый перец также измельчаем, добавляем к соевому соусу.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Сочетание курицы и овощей – это классика. Однако иногда очень хочется удивить своих близких новым кулинарным произведением, или просто попробовать что-то новое и разнообразить свой рацион.
В таком случае Вам подойдет курица по-болгарски. Это блюдо станет Вашим любимым не только потому, что оно очень вкусное, но и потому, что в нем просто рекордное содержание полезных веществ, а также можно дополнять или менять этот рецепт – каждый раз он будет иметь разный вкус!
Если Вы не уверены в том, как готовится курица по-болгарски – рецепт с фото поможет разобраться с основными этапами приготовления и идеями подачи блюда. Но на самом деле готовится оно очень легко, а результат обязательно порадует! Приступаем.
Измельчаем чесночок ножом.
Наливаем в миску соевый соус, добавляем в него чеснок.
Зеленый острый перец также измельчаем, добавляем к соевому соусу.
Берем куриную грудку. Ее необходимо хорошо промыть и избавить от всевозможных пленочек, хрящей и т.д. Нарезаем небольшими кусочками, кладем в маринад и отставляем мариноваться нашу курочку в холодильнике приблизительно пол часа (накрыть пищевой пленкой).
Нарезаем соломкой зеленый лук и красный перец. Морковку шинкуем кружочками.
Разогреваем на сковородке оливковое масло, высыпаем наши овощи. Пассируем их приблизительно 5 минут.
По истечению этого времени добавляем нашу курочку к овощам. Когда курица побелеет, добавьте стручковый горох.
Жарим все вместе до готовности курицы. При подаче блюда присыпаем его порубленной зеленью и орешками кешью. Блюдо готово, приятного аппетита!
Но это еще не все! Такое блюдо подойдет для семейного или романтического ужина, но мы хотим представить Вашему вниманию основное блюдо – курица по-болгарски с рисом.
Сначала отварим курицу. Для этого положите ее в воду, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте лавровый лист и соль. Варим курицу до готовности. Важный момент: соли не жалеем, бульон должен получится слегка пересоленный.
Пока варится курочка, нарежьте лук мелкими кубиками и припустите его на сливочном масле. Затем добавьте к маслу с луком промытый рис, держите до того момента, пока рис не станет немного прозрачным.
Когда курочка сварилась, берем форму для запекания. На дно кладем рис с луком, совсем немного солим. Сверху кладем нашу отварную курочку. Заливаем это все двумя стаканами бульона, который остался после варки курицы.
Закрываем блюдо фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
По истечению этого времени достаем курицу, снимаем фольгу и ставим снова в духовку на 10 минут. Курица подрумянится и станет аппетитной.
Достаньте наше блюдо и присыпьте его черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Этот Вариант курицы по-болгарски можно дополнять, придумывая самые разнообразные вкусовые сочетания. Такое блюдо будет сытным и приятным обедом для Вас и Вашей семьи.
Дополнить рисом можно и первый рецепт, если сварить отдельно рис до полуготовности, а потом добавить его к курице с овощами и довести до готовности, добавив немного воды. Получится тоже очень вкусно, а главное сытно и полезно!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица по-болгарски".