Форма авторизации

Курица по-болгарски

Курица по-болгарски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сочетание курицы и овощей – это классика. Однако иногда очень хочется удивить своих близких новым кулинарным произведением, или просто попробовать что-то новое и разнообразить свой рацион.

В таком случае Вам подойдет курица по-болгарски. Это блюдо станет Вашим любимым не только потому, что оно очень вкусное, но и потому, что в нем просто рекордное содержание полезных веществ, а также можно дополнять или менять этот рецепт – каждый раз он будет иметь разный вкус!

Если Вы не уверены в том, как готовится курица по-болгарски – рецепт с фото поможет разобраться с основными этапами приготовления и идеями подачи блюда. Но на самом деле готовится оно очень легко, а результат обязательно порадует! Приступаем.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Курица по-болгарски
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 200 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложек
  • Острый зеленый перец - 0.5 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 пучков
  • Свежая кинза - 100 г.
  • Стручки зеленого гороха - 100 г.
  • Орешки кешью - 50 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Черный молотый перец - - по вкусу
Курица по-болгарски с рисом
  • Куриное мясо - 800 г.
  • Рис - 1 чашек
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Подсолнечное масло - 30 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Курица по-болгарски
Шаг №1

Измельчаем чесночок ножом.

Наливаем в миску соевый соус, добавляем в него чеснок.

Зеленый острый перец также измельчаем, добавляем к соевому соусу.

Шаг №2

Берем куриную грудку. Ее необходимо хорошо промыть и избавить от всевозможных пленочек, хрящей и т.д. Нарезаем небольшими кусочками, кладем в маринад и отставляем мариноваться нашу курочку в холодильнике приблизительно пол часа (накрыть пищевой пленкой).

Шаг №3

Нарезаем соломкой зеленый лук и красный перец. Морковку шинкуем кружочками.

Разогреваем на сковородке оливковое масло, высыпаем наши овощи. Пассируем их приблизительно 5 минут.

Шаг №4

По истечению этого времени добавляем нашу курочку к овощам. Когда курица побелеет, добавьте стручковый горох.

Жарим все вместе до готовности курицы. При подаче блюда присыпаем его порубленной зеленью и орешками кешью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Курица по-болгарски
Шаг №5

Но это еще не все! Такое блюдо подойдет для семейного или романтического ужина, но мы хотим представить Вашему вниманию основное блюдо – курица по-болгарски с рисом.

Шаг №6

Сначала отварим курицу. Для этого положите ее в воду, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте лавровый лист и соль. Варим курицу до готовности. Важный момент: соли не жалеем, бульон должен получится слегка пересоленный.

Шаг №7

Пока варится курочка, нарежьте лук мелкими кубиками и припустите его на сливочном масле. Затем добавьте к маслу с луком промытый рис, держите до того момента, пока рис не станет немного прозрачным.

Шаг №8

Когда курочка сварилась, берем форму для запекания. На дно кладем рис с луком, совсем немного солим. Сверху кладем нашу отварную курочку. Заливаем это все двумя стаканами бульона, который остался после варки курицы.

Шаг №9

Закрываем блюдо фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Шаг №10

По истечению этого времени достаем курицу, снимаем фольгу и ставим снова в духовку на 10 минут. Курица подрумянится и станет аппетитной.

Шаг №11

Достаньте наше блюдо и присыпьте его черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

 

Этот Вариант курицы по-болгарски можно дополнять, придумывая самые разнообразные вкусовые сочетания. Такое блюдо будет сытным и приятным обедом для Вас и Вашей семьи.

 

Дополнить рисом можно и первый рецепт, если сварить отдельно рис до полуготовности, а потом добавить его к курице с овощами и довести до готовности, добавив немного воды. Получится тоже очень вкусно, а главное сытно и полезно!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица по-болгарски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...