Форма авторизации

Плов со свининой оригинальный

плов со свининой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт плова со свининой

Ингредиенты для блюда

  • свиная шея - 800 г.
  • морковь - 350 г.
  • лук - 3 шт.
  • рис пропаренный - 700 г.
  • масло, специи, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 205 г.
  • Жиры - 10.2 г.
  • Белки - 7 г.
  • Углеводы - 24.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Для плова лучше выбрать шейную часть свиньи, она более сочная. Нарежьте мясо небольшими кусками.

Шаг №3

Налейте в казан масло и разогрейте, его должно хватить, чтобы покрыть мясо. Переложите свинину и поджарьте на небольшом огне 10 минут. Сало должно за это время немного подтаять и дать сок.

Шаг №4

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг №5

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг №6

Добавьте морковку и лук к мясу, перемешайте. Добавьте специи и посолите, жарьте 10 минут, периодически перемешивайте.

Шаг №7

По истечению этого времени, прижмите лопаткой мясо с овощами, образовывая ровную поверхность.

Шаг №8

Засыпьте равномерно рис, если надо выровняйте лопаткой. Вода должна возвышаться над рисом на 1.5-2см. Лучше ее заливать по ложке или лопатке. Накройте казан крышкой, готовьте 20 минут на среднем огне.

плов со свининой
Шаг №9

Перемешайте рис с мясом. Если рис еще не готов, добавьте воды. Попробуйте на соль. Готовьте еще минут 10. Отключите, оставьте на плите доходить еще на 10 минут. Блюдо готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов со свининой оригинальный".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...