Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- свиная шея - 800 г.
- морковь - 350 г.
- лук - 3 шт.
- рис пропаренный - 700 г.
- масло, специи, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 205 г.
- Жиры - 10.2 г.
- Белки - 7 г.
- Углеводы - 24.1 г.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Для плова лучше выбрать шейную часть свиньи, она более сочная. Нарежьте мясо небольшими кусками.

Шаг №3
Налейте в казан масло и разогрейте, его должно хватить, чтобы покрыть мясо. Переложите свинину и поджарьте на небольшом огне 10 минут. Сало должно за это время немного подтаять и дать сок.

Шаг №6
Добавьте морковку и лук к мясу, перемешайте. Добавьте специи и посолите, жарьте 10 минут, периодически перемешивайте.

Шаг №7
По истечению этого времени, прижмите лопаткой мясо с овощами, образовывая ровную поверхность.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов со свининой оригинальный".
Еще рецепты