Форма авторизации

Перловый плов

перловый плов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт перлового плова

Перловый плов – вариант приготовления привычного блюда, который поможет разнообразить меню и получить от него больше пользы. Незаслуженно редко используемая в домашней кулинарии перловая крупа обладает массой полезных свойств. Ее название происходит от слова «жемчужина» — и это действительно драгоценность среди круп. Она содержит белки и клетчатку, полный набор макроэлементов и необходимые нашему организму витамины группы В, А, РР, Е, К в количестве, достаточном для покрытия суточной нормы. А хрома, который отвечает за поддержание оптимального баланса сахара в крови в ней больше, чем во всех прочих растительных продуктах. Ещё одно богатство в составе перловки — фосфор, который участвует в процессе нормального обмена веществ и работы мозга, а также обеспечивает скорость и мощь работы мышц. Не зря перловую кашу называют еще крупой красоты — из-за обилия аминокислоты лизина. Он способствует выработке коллагена, необходимого для упругости кожи, поддерживает жизненный тонус, повышает иммунитет.

Перловка гармонично сочетается с любыми мясными и овощными продуктами. При ее готовке главное уделить достаточно времени для доведения крупы до готовности – варится она не слишком быстро – поэтому надо набраться терпения. А перед этим рекомендуется предварительно замочить крупу на несколько часов или на ночь и промыть затем под проточной водой. Можно также предварительно прокалить зерна на сковороде в духовке или на плите. Простое и сытное блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и или званого ужина.

Ингредиенты для блюда Перловый плов

  • перловая крупа - 1 чашек
  • мясо (жирная свинина) - 500 г.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г.
  • чеснок зубчик - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец острый - - по вкусу
  • специи - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 270 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 20 г.
  • Углеводы - 14 г.

Приготовление блюда Перловый плов по шагам

перловый плов
Шаг №1

Подготавливаем перловую крупу: высыпаем на сковороду и прокаливаем в духовке или на плите. Если есть время, то предварительно замачиваем крупу. Затем ставим вариться на небольшом огне примерно на час.

перловый плов
Шаг №2

Пока перловка варится, приступаем к готовке остальных продуктов. Зачищаем мясо и режем его на небольшие кубики.

перловый плов
Шаг №3

Репчатый лук шинкуем на кусочки.

перловый плов
Шаг №4

Морковь нарезаем мелкими кубиками.

перловый плов с мясом
Шаг №5

Выкладываем нарезанное мясо в казан или чашу мультиварки, немного обжариваем, добавляем лук с морковью и жарим ещё минут 10, чтобы лук стал прозрачным, а морковь размягчилась.

перловый плов с грибами
Шаг №6

Нарезаем грибы шампиньоны.

перловый плов
Шаг №7

Добавляем грибы в емкость с готовящимися продуктами.

перловый плов
Шаг №8

Измельчаем томат кубиками или любым удобным способом.

перловый плов
Шаг №9

Давим зубчики чеснока в чеснокодавке или ножом.

перловый плов
Шаг №10

Измельчаем острый перчик – главное порезать его так, чтобы в блюдо не попали слишком жгучие семена.

перловый плов
Шаг №11

К этому времени перловая крупа должна свариться до необходимой кондиции.

перловый плов
Шаг №12

Отваренную крупу вместе с томатом, чесноком и перчиком кидаем в казан (мультиварку), добавляем по вкусу специи и соль, подливаем грамм 50 воды и готовим все вместе ещё 5 минут.

перловый плов
Шаг №13

Раскладываем готовый душистый плов по порционным тарелкам, украшаем по своему усмотрению и подаем на стол!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перловый плов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...