Подготавливаем перловую крупу: высыпаем на сковороду и прокаливаем в духовке или на плите. Если есть время, то предварительно замачиваем крупу. Затем ставим вариться на небольшом огне примерно на час.
Перловый плов
Рецепт перлового плова
Перловый плов – вариант приготовления привычного блюда, который поможет разнообразить меню и получить от него больше пользы. Незаслуженно редко используемая в домашней кулинарии перловая крупа обладает массой полезных свойств. Ее название происходит от слова «жемчужина» — и это действительно драгоценность среди круп. Она содержит белки и клетчатку, полный набор макроэлементов и необходимые нашему организму витамины группы В, А, РР, Е, К в количестве, достаточном для покрытия суточной нормы. А хрома, который отвечает за поддержание оптимального баланса сахара в крови в ней больше, чем во всех прочих растительных продуктах. Ещё одно богатство в составе перловки — фосфор, который участвует в процессе нормального обмена веществ и работы мозга, а также обеспечивает скорость и мощь работы мышц. Не зря перловую кашу называют еще крупой красоты — из-за обилия аминокислоты лизина. Он способствует выработке коллагена, необходимого для упругости кожи, поддерживает жизненный тонус, повышает иммунитет.
Перловка гармонично сочетается с любыми мясными и овощными продуктами. При ее готовке главное уделить достаточно времени для доведения крупы до готовности – варится она не слишком быстро – поэтому надо набраться терпения. А перед этим рекомендуется предварительно замочить крупу на несколько часов или на ночь и промыть затем под проточной водой. Можно также предварительно прокалить зерна на сковороде в духовке или на плите. Простое и сытное блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и или званого ужина.
Ингредиенты для блюда Перловый плов
- перловая крупа - 1 чашек
- мясо (жирная свинина) - 500 г.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- шампиньоны - 100 г.
- чеснок зубчик - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец острый - - по вкусу
- специи - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- Калорийность - 270 ккал.
- Белки - 7 г.
- Жиры - 20 г.
- Углеводы - 14 г.
Приготовление блюда Перловый плов по шагам
Пока перловка варится, приступаем к готовке остальных продуктов. Зачищаем мясо и режем его на небольшие кубики.
Выкладываем нарезанное мясо в казан или чашу мультиварки, немного обжариваем, добавляем лук с морковью и жарим ещё минут 10, чтобы лук стал прозрачным, а морковь размягчилась.
Измельчаем острый перчик – главное порезать его так, чтобы в блюдо не попали слишком жгучие семена.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перловый плов".