Форма авторизации

Плов из говядины в казане на плите

Плов из говядины в казане на плите

Автор рецепта:

Рейтинг:

Плов из говядины в казане на плите — это традиционное блюдо, приготовленное из говядины, риса и различных специй в большом казане на плите. Говядина обжаривается с луком и специями, а затем добавляется рис и вода. Блюдо тушится до готовности, позволяя рису впитать ароматы и вкусы мяса и специй. Плов получается насыщенным, сочным и ароматным. Это популярное блюдо в многих кухнях мира и идеально подходит для семейных ужинов и особых событий.

Ингредиенты для блюда

  • мякоть говядины с жирком – 1 кг
  • морковь – 900 г
  • растительное масло – 200 мл
  • репчатый лук – 400 г
  • молотые специи для плова – 2 ч. л.
  • рис – 900 г
  • маленький острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • соль – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

шаг 1
Шаг №1

Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

шаг 2
Шаг №2

Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

шаг 3
Шаг №3

В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут.

Шаг №4

Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито.

шаг 5
Шаг №5

Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см.

Шаг №6

Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см).

Шаг №7

Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем закройте казан. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне).

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов из говядины в казане на плите".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...