Плов со свининой

Плов со свининой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления плова со свининой

Ингредиенты для блюда

  • Свиной окорок (филейная часть) - 500 г.
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
  • Перец красный стручковый (чили/кайенский) - 1 шт.
  • Чеснок (сушеный/свежий) - 80 г.
  • Рис (длинно зернистый, пропаренный) - 300 г.
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, лавр. листик, карри - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 125 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Филейную часть свинины нарежьте не слишком крупными кусками, выложите на дно чугунной сковороды (или котелка) и обжарьте.

Шаг №2

Затем добавьте нашинкованные лук с морковью, перемешайте и ещё немного обжарьте всё вместе.

Шаг №3

Пассерованные овощи с мясом посолите, добавьте молотый чёрный/душистый перчик, измельчённый стручковый перец.

Шаг №4

Перемешайте ингредиенты между собой, затем всыпьте поверх них промытый в нескольких водах рис (больше плов перемешивать не нужно вообще!).

Шаг №5

Залейте содержимое сковороды томатным соком (200 мл) и кипятком, добавьте несколько лавр. листиков. Равномерно распределите жидкость по поверхности риса – для этого необходимо сделать несколько сквозных углублений, при помощи длинной деревянной ложки.

Шаг №6

Уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду (котелок) крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не вберёт в себя всю жидкость.

Шаг №7

Затем снова залейте плов кипятком (в этот раз подсоленным), так же распределите жидкость и продолжайте готовку, как было описано выше.

Шаг №8

В конце приготовления щедро посыпьте плов чесноком и, сняв сковороду с огня, дайте готовому блюду настояться, пропитаться чесночным ароматом, под закрытой крышкой.

Шаг №9

Плов подаётся к столу порционно: сперва ложится рис, а поверх него мясо с овощами.

Плов со свининой
Шаг №10

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов со свининой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code