Филейную часть свинины нарежьте не слишком крупными кусками, выложите на дно чугунной сковороды (или котелка) и обжарьте.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Свиной окорок (филейная часть) - 500 г.
- Морковь (крупная) - 2 шт.
- Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
- Перец красный стручковый (чили/кайенский) - 1 шт.
- Чеснок (сушеный/свежий) - 80 г.
- Рис (длинно зернистый, пропаренный) - 300 г.
- Томатный сок - 200 мл.
- Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, лавр. листик, карри - - по вкусу
- Калорийность - 125 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Пассерованные овощи с мясом посолите, добавьте молотый чёрный/душистый перчик, измельчённый стручковый перец.

Перемешайте ингредиенты между собой, затем всыпьте поверх них промытый в нескольких водах рис (больше плов перемешивать не нужно вообще!).

Залейте содержимое сковороды томатным соком (200 мл) и кипятком, добавьте несколько лавр. листиков. Равномерно распределите жидкость по поверхности риса – для этого необходимо сделать несколько сквозных углублений, при помощи длинной деревянной ложки.

Уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду (котелок) крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не вберёт в себя всю жидкость.

Затем снова залейте плов кипятком (в этот раз подсоленным), так же распределите жидкость и продолжайте готовку, как было описано выше.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов со свининой".