Форма авторизации

Персиковый домашний джем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Персиковый домашний джем — сладкий и ароматный консервированный джем, приготовленный из спелых персиков, который отлично подойдет для завтраков и выпечки.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг спелых персиков
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Персики вымойте, обдайте кипятком и удалите кожицу. Разрежьте персики на половинки, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг №2

Переложите нарезанные персики в кастрюлю, добавьте сахар и сок выжатый из лимона. Перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока.

Шаг №3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте джем около 1-1,5 часов, регулярно помешивая, пока персики не размягчатся и смесь не загустеет до консистенции джема.

Шаг №4

Готовый джем перелейте в стерилизованные банки, закройте крышками и оставьте остывать. Храните в холодильнике.

Насладитесь вкусом лета круглый год с этим домашним персиковым джемом, который будет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам. Ароматные и сочные кусочки персика с ноткой лимона позволят вам насладиться натуральным и свежим вкусом джема.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Персиковый домашний джем".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...