Форма авторизации

Ежевичное варенье

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ежевичное варенье — это ароматное и сладкое лакомство, приготовленное из спелых ежевик. Оно идеально подходит для того, чтобы насладиться вкусом лета в любое время года.

Ингредиенты для блюда

  • Ежевика — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/4 стакана

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промойте ежевику и удалите плодоножки. Положите ежевику в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и воду.

Шаг №2

Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг №3

Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут, периодически помешивая и снимая пену, если она образуется.

Шаг №4

Проверьте готовность варенья, нанеся немного на тарелку. Если оно быстро застывает и не растекается, значит, оно готово. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать. Затем перелейте его в стерилизованные банки и герметично закройте.

Ежевичное варенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно добавить в качестве начинки для пирогов, масла для тостов или просто наслаждаться им на хлебе.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ежевичное варенье".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...