Форма авторизации

Консервированный перец чили

Автор рецепта:

Рейтинг:

Консервированный перец чили — это прекрасный способ добавить остроты в любое блюдо. Он идеально сочетается со многими ингредиентами и легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда

  • Свежий перец чили
  • Вода
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте перец чили

  • Выберите свежий перец чили, промойте и обсушите.
  • С помощью ножа или нарезателя нарежьте перец чили на кольца или полоски.
  • Удалите семена, если хотите более мягкий вкус.
Шаг №2

Приготовьте маринад

  • В маленькой кастрюле сочетайте 1 часть воды и 1 часть уксуса.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
  • Доведите до кипения и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг №3

Консервирование перца чили

  • Разложите нарезанный перец чили в банку для консервирования.
  • Залейте маринадом, чтобы полностью покрыть перец чили.
  • Закройте крышку и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы маринад хорошо впитался.
Шаг №4

Хранение и употребление

  • Храните консервированный перец чили в холодильнике до 2 недель.
  • Добавляйте в любое блюдо, которому нужна острота — супы, рагу, соусы, салаты и т.д.

Консервированный перец чили готовится очень просто и быстро, а его острая и ароматная вкусовая палитра прекрасно дополнит множество блюд. Этот рецепт — идеальное решение для тех, кто любит острое и хочет приготовить нечто необычное и вкусное!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Консервированный перец чили".


Похожие рецепты
Оставить комментарий