Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте несколько круглых форм для выпечки диаметром примерно 20 см. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой или выстелите их бумажными кругами для выпечки.
Торт с радужным листом

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Торт с радужным листом — это яркий и веселый десерт, состоящий из нескольких цветных слоев. Тесто готовится с использованием различных пищевых красителей, чтобы получить цвета радуги. Слои выпекаются отдельно, затем собираются с кремом между ними и украшаются сверху. Результатом является красочный и вкусный торт, который привлекает внимание и приносит радость.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 стакана сахара
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды)
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана молока
- ½ стакана масла (растительного или сливочного)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки
- Разноцветные пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый)
- Крем для украшения (сливочный или сливочно-сырный)
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт в миску с мукой. Хорошо перемешайте до получения гладкого теста.
В другой чистой миске взбейте белки яиц до образования пиковой структуры.
Постепенно добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.
Разделите тесто на равные части (количество зависит от количества цветов, которые вы хотите использовать). Каждую часть окрасьте пищевым красителем разного цвета. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно распределился.
Перелейте окрашенные тестовые порции в разные формы для выпечки и равномерно разровняйте их поверхность.
Печь каждый слой торта в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или пока вставленный зубочистка не выйдет сухим. Повторите этот процесс для всех цветных слоев торта.
После выпечки охладите слои торта полностью.
После охлаждения слоев торта можно приступить к сборке. Нанесите крем между слоями торта и на его поверхность. Выравняйте крем и украсьте по желанию.
Насладитесь ярким и вкусным тортом с радужным листом!
Обратите внимание, что время приготовления и печки могут отличаться в зависимости от конкретных условий и характеристик вашей печи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт с радужным листом".