Форма авторизации

Торт с радужным листом

Торт с радужным листом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Торт с радужным листом — это яркий и веселый десерт, состоящий из нескольких цветных слоев. Тесто готовится с использованием различных пищевых красителей, чтобы получить цвета радуги. Слои выпекаются отдельно, затем собираются с кремом между ними и украшаются сверху. Результатом является красочный и вкусный торт, который привлекает внимание и приносит радость.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ стакана масла (растительного или сливочного)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 6 яиц, разделенных на белки и желтки
  • Разноцветные пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый)
  • Крем для украшения (сливочный или сливочно-сырный)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте несколько круглых форм для выпечки диаметром примерно 20 см. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой или выстелите их бумажными кругами для выпечки.

Шаг №2

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг №3

Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт в миску с мукой. Хорошо перемешайте до получения гладкого теста.

Шаг №4

В другой чистой миске взбейте белки яиц до образования пиковой структуры.

Шаг №5

Постепенно добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.

Шаг №6

Разделите тесто на равные части (количество зависит от количества цветов, которые вы хотите использовать). Каждую часть окрасьте пищевым красителем разного цвета. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно распределился.

Шаг №7

Перелейте окрашенные тестовые порции в разные формы для выпечки и равномерно разровняйте их поверхность.

Шаг №8

Печь каждый слой торта в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или пока вставленный зубочистка не выйдет сухим. Повторите этот процесс для всех цветных слоев торта.

Шаг №9

После выпечки охладите слои торта полностью.

Шаг №10

После охлаждения слоев торта можно приступить к сборке. Нанесите крем между слоями торта и на его поверхность. Выравняйте крем и украсьте по желанию.

Шаг №11

Насладитесь ярким и вкусным тортом с радужным листом!

Обратите внимание, что время приготовления и печки могут отличаться в зависимости от конкретных условий и характеристик вашей печи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт с радужным листом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...