Измельчите печенье в крошку и смешайте его с расплавленным сливочным маслом. Выложите полученную смесь на дно формы для торта, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте в холодильник для застывания.
Фисташковый торт

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Фисташковый торт — изысканное лакомство с нежным фисташковым вкусом, покрытое воздушным кремом и украшенное измельченными орехами.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 200 грамм фисташковых орехов (измельченных)
- 200 грамм печенья (типа песочное или шоколадное)
- 150 грамм сливочного масла (расплавленного)
- 500 грамм мягкого сливочного сыра
- 200 грамм сахарной пудры
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Дополнительные фисташковые орехи для украшения
Приготовление блюда по шагам
В большой миске взбейте мягкий сливочный сыр до гладкой консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Отдельно взбейте сливки для взбивания до образования плотной воздушной консистенции. Постепенно добавьте взбитые сливки к сырной смеси и аккуратно перемешайте до объединения.
Равномерно нанесите полученный крем на затвердевшую основу из печенья в форме для торта. Посыпьте поверхность измельченными фисташками и осторожно украсьте цельными орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Наслаждайтесь вкусом роскошного фисташкового торта, который сделает ваше чаепитие или особый праздник еще более изысканным. Его нежная текстура и богатый фисташковый вкус оставят в восхищении всех гостей.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фисташковый торт".