Форма авторизации

Салат из зеленных и пшеницы с грибами

Салат из зеленных и пшеницы с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Отдохните от мясных продуктов и попробуйте наш грибной «бекон», используемый здесь в сочетании с тремя различными видами зелени и пшеничным зерном. Этот вкусный салат из зеленных и пшеницы с грибами обязательно пойдет «на ура» так быстро, что вы можете даже удвоить рецепт!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 298 ккал.
  • Жиры - 23 г.
  • Белки - 6 г.
  • Углеводы - 21 г.
  • 1 пучок мангольда (листовая свекла)
  • 200 г листовая капуста (любая)
  • 400 г брюссельская капуста
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 ч. ложка порошка копченой паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана зерна пшеницы
  • 60 г свежий козий сыр (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 большой лук-шалот

Для заправки

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • немного молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла

Приготовление блюда по шагам

Салат из зеленных и пшеницы
Шаг №1

Вымойте и хорошо высушите листья капусты и мангольд. При желании можно предварительно слегать проварить овощи. Разорвите листья на кусочки размером с укус и отложите.

Четвертуйте кочанчики брюссельской капусты, удалив жесткие внешние листья.

Салат из зеленных и пшеницы
Шаг №2

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Прямо перед тем, как масло начнет дымиться, добавьте брюссельскую капусту ровным слоем. Если вы не можете добавить их все в один слой, делайте партиями.

Обжариваем брюссельскую капусту, время от времени переворачивая, до темно-коричневого цвета. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо. Снять с огня и отложить для охлаждения.

Салат из зеленных и пшеницы
Шаг №3

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Вымойте зерна пшеницы и слейте лишнюю воду. Добавьте ягоды пшеницы в сковороду и жарьте их в масле, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и залейте примерно 2 см воды.

Включите высокую температуру и доведите до кипения, затем уменьшите высокую температуру до низкой и варите пшеницу до готовности, 30-40 минут. Зерна должны начать открываться немного. Когда вы попробуете одно, то оно не должно быть жестким или слишком мягким. Когда пшеница будет готова, процедите и отложите для охлаждения.

Салат из зеленных и пшеницы
Шаг №4

Разогрейте духовку до 200°С. Обрежьте ножки грибов шиитаке. Обмажьте шляпки в оливковом масле с солью и выложите на лист пергамента на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут коричневыми и жареными. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Салат из зеленных и пшеницы
Шаг №5

Смешайте кленовый сироп, паприку и черный перец и перемешайте грибы в смеси до равномерного покрытия.

Верните грибы в духовку на 2-3 минуты, пока они снова не начнут хрустеть, затем достаньте и отложите для охлаждения на противне.

Салат из зеленных и пшеницы
Шаг №6

Разрежьте лук-шалот на небольшие кубики. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжаривать, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и карамелизированным, около 12-15 минут.

Положите лук-шалот, горчицу, черный перец, соль, мед и уксус в блендер и смешайте. Во время работы блендера медленно добавьте 3/4 стакана масла тонкой струей до полного смешивания. Добавьте воду, если необходимо разбавить заправку.

Салат из зеленных и пшеницы
Шаг №7

Сложите подготовленные ингредиенты и козий сыр (при желании) в большую миску и добавьте примерно 2-4 столовых ложки заправки. Лучше начать с меньшего количества приправ и добавить больше позже.

Положите зелень и перемешайте ингредиенты, пока все не будет покрыто заправкой и хорошо перемешано. Добавьте дополнительную заправку по мере необходимости.

Источник: www.hsph.harvard.edu

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из зеленных и пшеницы с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...