Вымойте и хорошо высушите листья капусты и мангольд. При желании можно предварительно слегать проварить овощи. Разорвите листья на кусочки размером с укус и отложите.
Четвертуйте кочанчики брюссельской капусты, удалив жесткие внешние листья.
|
Для заправки
|
Вымойте и хорошо высушите листья капусты и мангольд. При желании можно предварительно слегать проварить овощи. Разорвите листья на кусочки размером с укус и отложите.
Четвертуйте кочанчики брюссельской капусты, удалив жесткие внешние листья.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Прямо перед тем, как масло начнет дымиться, добавьте брюссельскую капусту ровным слоем. Если вы не можете добавить их все в один слой, делайте партиями.
Обжариваем брюссельскую капусту, время от времени переворачивая, до темно-коричневого цвета. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо. Снять с огня и отложить для охлаждения.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Вымойте зерна пшеницы и слейте лишнюю воду. Добавьте ягоды пшеницы в сковороду и жарьте их в масле, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и залейте примерно 2 см воды.
Включите высокую температуру и доведите до кипения, затем уменьшите высокую температуру до низкой и варите пшеницу до готовности, 30-40 минут. Зерна должны начать открываться немного. Когда вы попробуете одно, то оно не должно быть жестким или слишком мягким. Когда пшеница будет готова, процедите и отложите для охлаждения.
Разогрейте духовку до 200°С. Обрежьте ножки грибов шиитаке. Обмажьте шляпки в оливковом масле с солью и выложите на лист пергамента на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут коричневыми и жареными. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Смешайте кленовый сироп, паприку и черный перец и перемешайте грибы в смеси до равномерного покрытия.
Верните грибы в духовку на 2-3 минуты, пока они снова не начнут хрустеть, затем достаньте и отложите для охлаждения на противне.
Разрежьте лук-шалот на небольшие кубики. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжаривать, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и карамелизированным, около 12-15 минут.
Положите лук-шалот, горчицу, черный перец, соль, мед и уксус в блендер и смешайте. Во время работы блендера медленно добавьте 3/4 стакана масла тонкой струей до полного смешивания. Добавьте воду, если необходимо разбавить заправку.
Сложите подготовленные ингредиенты и козий сыр (при желании) в большую миску и добавьте примерно 2-4 столовых ложки заправки. Лучше начать с меньшего количества приправ и добавить больше позже.
Положите зелень и перемешайте ингредиенты, пока все не будет покрыто заправкой и хорошо перемешано. Добавьте дополнительную заправку по мере необходимости.
Источник: www.hsph.harvard.edu
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из зеленных и пшеницы с грибами".