Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух"

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Салаты являются одними из самых популярных блюд на любом праздничном стол. Каждая хозяйка старается украсить стол вкусными, оригинальными и, в то же время, бюджетными салатами. «Подсолнух» — один из них. Интересное оформление и прекрасный вкус не оставят гостей равнодушными.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Куриные яйца - 7 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г.
  • Майонез - 250 мл.
  • Чипсы - 70 г.
  • Маслины - 70 г.
  • Сливочное масло - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим все нужные ингредиенты.

Шаг №2

Для начала необходимо отварить курицу в подсоленной воде. Вареное мясо режем мелкими кусочками.

Шаг №3

Выкладываем мясо на дно салатницы или глубокой тарелки. Смазываем этот слой майонезом.

Шаг №4

Шампиньоны режем тонкими пластинами.

Шаг №5

Грибы обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Можно взять любое другое растительное масло, но самый нежный вкус даст именно сливочное. Второй слой готов. Это также промазываем майонезом.

Шаг №6

Куриные яйца отвариваем. Отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке. Они составят третий слой.

Шаг №7

Промазываем майонезом и крошим сверху желтки.

Шаг №8

И последним слоем трем на терке сыр. Можно выбрать любой твердый, на вкус хозяйки.

Салат
Шаг №9

И заключительным шагом займемся оформлением. В кондитерский мешок накладываем майонез и наносим его на слой сыра, рисуя клеточки. Маслины разрезаем на половинки и раскладываем по каждой половинке в клетку. Ровные и целые чипсы раскладываем по краю салата, образуя «лепестки». Салат готов. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Подсолнух»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code