Подготовим все нужные ингредиенты.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты для блюда
- Куриное филе - 300 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Куриные яйца - 7 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г.
- Майонез - 250 мл.
- Чипсы - 70 г.
- Маслины - 70 г.
- Сливочное масло - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала необходимо отварить курицу в подсоленной воде. Вареное мясо режем мелкими кусочками.
Грибы обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Можно взять любое другое растительное масло, но самый нежный вкус даст именно сливочное. Второй слой готов. Это также промазываем майонезом.
Куриные яйца отвариваем. Отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке. Они составят третий слой.
И заключительным шагом займемся оформлением. В кондитерский мешок накладываем майонез и наносим его на слой сыра, рисуя клеточки. Маслины разрезаем на половинки и раскладываем по каждой половинке в клетку. Ровные и целые чипсы раскладываем по краю салата, образуя «лепестки». Салат готов. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Подсолнух»".