Собрать необходимые для приготовления салата с рукколой продукты.
Салат Руккола, грибы, орешки

Салат Руккола, грибы, орешки – настоящая кладезь полезных веществ. Руккола, или индау – витаминная зелень, которая сочетает островатый вкус с орехово-горчичным послевкусием и пикантный аромат. Пряная руккола– незатейливая на первый взгляд салатная зелень, отлично уживается в соседстве со многими продуктами, добавляю блюду изысканную вкусовую изюминку.
Обилие витаминов и полезных веществ позволяет отнести эту пряную культуру к полезным диетическим продуктам. В странах Средиземноморья индау с давних пор широко используется в кулинарии для придания пикантных ноток полезным и вкусным блюдам кухни, которая признана одной из самых здоровых.
Рукколу часто добавляют в салаты, а в качестве заправки используют лимонный сок — он отлично подчеркивает оригинальный вкус этой витаминной зелени. Не рекомендуется сочетать индау с майонезом – теряется вся прелесть и изысканность главной составляющей. Использование её в качестве пряности придает блюдам неповторимый аромат с легкой перчинкой.
Ингредиенты для блюда Салат Руккола, грибы, орешки
Основные продукты
• Руккола – 1 упаковка;
• Шампиньоны – 6 шт. среднего размера;
• Перец сладкий – 1 шт.;
• Сыр салатный Фетакса – 100 г;
• Тертый сыр Пармезан – 2 ст. ложки;
• Кунжут – 1 ст. ложка;
• Оливки – 5 штук;
• Масло растительное – для обжарки
Для заправки
• Масло оливковое – 2 ст. ложки;
• Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
• Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Смесь ароматных трав — щепотка
Для украшения
• Мята свежая – веточка;
• Орешки кедровые – 1 ст. ложка
Приготовление блюда Салат Руккола, грибы, орешки по шагам

Листочки вымытой и высушенной рукколы немного измельчить, порвав руками, так как рукколу не принято резать ножом.

Шампиньоны вымыть, дать им немного обсохнуть, отделить шляпки от ножек и нарезать шляпки шампиньонов тонкими пластинками.

На разогретом растительном масле слегка обжарить пластинки грибов, по окончании жарки – снять со сковороды, дать стечь маслу и остудить.

Сложить подготовленные составляющие в салатник. Добавить кунжут, тертый Пармезан и порезанные пополам оливки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат Руккола, грибы, орешки".