Форма авторизации

Салат Руккола, грибы, орешки

салат руккола-грибы-орешки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Салат Руккола, грибы, орешки – настоящая кладезь полезных веществ. Руккола, или индау – витаминная зелень, которая сочетает островатый вкус с орехово-горчичным послевкусием и пикантный аромат. Пряная руккола– незатейливая на первый взгляд салатная зелень, отлично уживается в соседстве со многими продуктами, добавляю блюду изысканную вкусовую изюминку.
Обилие витаминов и полезных веществ позволяет отнести эту пряную культуру к полезным диетическим продуктам. В странах Средиземноморья индау с давних пор широко используется в кулинарии для придания пикантных ноток полезным и вкусным блюдам кухни, которая признана одной из самых здоровых.
Рукколу часто добавляют в салаты, а в качестве заправки используют лимонный сок — он отлично подчеркивает оригинальный вкус этой витаминной зелени. Не рекомендуется сочетать индау с майонезом – теряется вся прелесть и изысканность главной составляющей. Использование её в качестве пряности придает блюдам неповторимый аромат с легкой перчинкой.

Ингредиенты для блюда Салат Руккола, грибы, орешки

Основные продукты
• Руккола – 1 упаковка;
• Шампиньоны – 6 шт. среднего размера;
• Перец сладкий – 1 шт.;
• Сыр салатный Фетакса – 100 г;
• Тертый сыр Пармезан – 2 ст. ложки;
• Кунжут – 1 ст. ложка;
• Оливки – 5 штук;
• Масло растительное – для обжарки
Для заправки
• Масло оливковое – 2 ст. ложки;
• Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
• Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Смесь ароматных трав — щепотка
Для украшения
• Мята свежая – веточка;
• Орешки кедровые – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Салат Руккола, грибы, орешки по шагам

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №1

Собрать необходимые для приготовления салата с рукколой продукты.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №2

Листочки вымытой и высушенной рукколы немного измельчить, порвав руками, так как рукколу не принято резать ножом.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №3

Шампиньоны вымыть, дать им немного обсохнуть, отделить шляпки от ножек и нарезать шляпки шампиньонов тонкими пластинками.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №4

На разогретом растительном масле слегка обжарить пластинки грибов, по окончании жарки – снять со сковороды, дать стечь маслу и остудить.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №5

Перец сладкий разрезать на 4 части и порезать каждую дольку поперек на тонкие пластинки.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №6

От салатного сыра отделить 100 грамм и порезать на небольшие брусочки.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №7

Сложить подготовленные составляющие в салатник. Добавить кунжут, тертый Пармезан и порезанные пополам оливки.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №8

Сделать салатную заправку, смешав составляющие её масло, горчицу, рисовый уксус, лимонный сок и ароматные травы.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №9

Полить заправкой салат, аккуратно перемешать.

салат руккола-грибы-орешки
Шаг №10

Посыпать салат кедровыми орешками и украсить веточкой мяты или любой другой зелени. Можно угощаться!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат Руккола, грибы, орешки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...