Форма авторизации

Зельц. Свиной сальтисон.

Зельц. Свиной сальтисон.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт очень вкусной закуски.

Ингредиенты для блюда

  • • Свиная голова - 1 шт.
  • • Свиной желудок - 1 шт.
  • • Чеснок - 15 зубчиков
  • • Лук, морковь - 1 шт.
  • • Чёрный молотый/душистый перчик, соль, молотый лавровый лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 285 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиную голову необходимо разрубать на куски, тщательно почистить от загрязнений, помыть. Затем замочить в воде на 1 час (для вымывания лишней крови).

Шаг №2

Свиной желудок зачистить и вымыть. В том случае если нет возможности приобрести желудок, можно заменить его упаковкой тетра-пак из-под пакетированного сока.

С вымоченных кусков головы необходимо обрезать всё имеющееся мясо, кусочки сала/жира и нарезать небольшими кусочками.

Шаг №3

Чеснок (2 – 3 крупные головки) очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг №4

Смешайте нарезанные мясные ингредиенты с чесноком. Затем добавьте соль (по вкусу), чёрный молотый/душистый перчики и молотый лавровый лист. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитываться друг с другом на полчаса.

Шаг №5

По истечению отведённого времени, ещё раз хорошенько перемешайте мясную массу и плотно наполните ею свиной желудок. Если используете упаковку тетра-пак – утрамбовывайте мясо непосредственно в неё.

Шаг №6

После того, как всё мясо будет спрессовано в желудке, его следует зашить при помощи толстой (цыганской) иглы и суровых ниток.

Шаг №7

В большой кастрюле вскипятите воду (6 – 7 литров). Аккуратно, не повреждая швов, опустите будущий зельц в кипяток (тоже делать и с упаковкой тетра-пак). Добавьте к нему по одной целой луковице и моркови (заранее очищенные и вымытые).

Шаг №8

После закипания убавьте огонь на минимальный (это необходимо для того, что не разошлись швы) и варите зельц в течение 40 минут.

По окончанию варки, зельц необходимо очень аккуратно достать их кипятка и поместить на смазанный маслом противень (швом вниз).

Шаг №9

Разогрейте духовку до 260 градусов. Поставьте противень с зельцем в духовой шкаф и запекайте 1 час. Полчаса с одной стороны, затем аккуратно переверните на вторую и продолжайте запекать ещё полчаса.

По окончанию процесса запекания у вас на выходе получится вот такой ароматный и золотистый зельц.

Шаг №10

Накройте его ещё одним противнем и поставьте сверху груз (3 – 4 литровую кастрюлю с водой). Оставьте под грузом на 7 – 8 часов, желательно на ночь.

Зельц. Свиной сальтисон.
Шаг №11

Через 8 часов груз можно снимать – зельц полностью готов к употреблению.

При подаче к столу сальтисон рекомендуется дополнять кетчупом, горчицей или аджикой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зельц. Свиной сальтисон.".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds