Форма авторизации

Украинский холодец из свинины

Украинский холодец из свинины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 360 мин.

Рецепт приготовления украинского холодца из свинины.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная голова - 0.5 шт.
  • Свинина - 500 г.
  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Болгарский/репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 25 зубчиков
  • Чёрный перчик - 10 шт.
  • Душистый перчик - 10 шт.
  • Соль, лавровый лист, корень петрушки. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 190 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разделанное мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (6 – 7 литров) и поставьте варить.

Шаг №2

Очистите лук и морковь, промойте и оставьте целыми (не шинкуя).

После закипания снимите с поверхности бульона пену, добавьте коренья (морковь, лук) и специи (кроме соли!). Варить следует на слабом огне, до тех пор, пока мясо не станет свободно отделяться от костей (не менее 5 часов).

Шаг №3

Через 5 часов у вас получиться крепкий наваристый бульон.

Посолите его (по вкусу), дайте прокипеть ещё несколько минут и снимайте с огня. Бульон необходимо тщательно процедить, предварительно вынув из него мясо.

Шаг №4

Очистите несколько головок чеснока, помойте его и мелко нашинкуйте. Мясо разберите руками на волокна.

Подготовьте посуду, в которую будет разливаться холодец.  Предварительно ополосните её холодной водой и начинайте раскладывать:

  • На дно тарелки мелко нарубленный чеснок;
  • Поверх чеснока разобранное на волокна мясо;
  • Затем всё это необходимо залить процеженным бульоном.
Шаг №5

Посуду с разлитым холодцом необходимо выставить на холод на 7 – 8 часов (желательно на ночь) для застывания.

Блюдо считается готовым, как только застынет бульон. При подаче к столу, холодец рекомендуется дополнять тёртым хреном, горчицей или чесноком.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Украинский холодец из свинины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...