Разделанное мясо тщательно промойте, залейте холодной водой (6 – 7 литров) и поставьте варить.
Ингредиенты для блюда
- Свиная голова - 0.5 шт.
- Свинина - 500 г.
- Свиные ножки - 2 шт.
- Болгарский/репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 25 зубчиков
- Чёрный перчик - 10 шт.
- Душистый перчик - 10 шт.
- Соль, лавровый лист, корень петрушки. - - по вкусу
- Калорийность - 190 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Очистите лук и морковь, промойте и оставьте целыми (не шинкуя).
После закипания снимите с поверхности бульона пену, добавьте коренья (морковь, лук) и специи (кроме соли!). Варить следует на слабом огне, до тех пор, пока мясо не станет свободно отделяться от костей (не менее 5 часов).
Через 5 часов у вас получиться крепкий наваристый бульон.
Посолите его (по вкусу), дайте прокипеть ещё несколько минут и снимайте с огня. Бульон необходимо тщательно процедить, предварительно вынув из него мясо.
Очистите несколько головок чеснока, помойте его и мелко нашинкуйте. Мясо разберите руками на волокна.
Подготовьте посуду, в которую будет разливаться холодец. Предварительно ополосните её холодной водой и начинайте раскладывать:
- На дно тарелки мелко нарубленный чеснок;
- Поверх чеснока разобранное на волокна мясо;
- Затем всё это необходимо залить процеженным бульоном.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Украинский холодец из свинины".